BG6RCW 最近、皆さんが機器の更新を行っている中で、私も先日X6100を処分しました。現在、DX10とFT891しか残っていません。これらの機器は、通信管理センターから許可を得ているため、今後売却は見込みません。FT891は優れた機種ですが、複雑な操作インターフェースがネックになっています。もしかすると、皆さんがFTX1の準備のためにFT891を購入したのかもしれません。
BG6RCW ABCDEFG はい、この「引っ張り」設定がどうしてできたのか全く分かりません。最も一般的な「出力調整」の設定にショートカットがないのは驚きです。メニューを開いてダイヤルを回して調整するのは非常に面倒です。そのため、私のFT-891は通常80Wで設定し、それで十分です。 欠点と利点をまとめます: * 出力が強力 * 感度が高い * FT-891で全国移動免許を取得し、海南、雲南、陝西、湖北の野外アンテナとの通信を確立しています。 * ノイズ除去機能も非常に使いやすいです。 * 小型なので、バイクに搭載して持ち運びできます。