ping UV98 Plus の購入を検討していますが、総合的に考えると、この機種は魅力的だと思います。N76 は機能がやや限定されていると感じています。多少高価でも問題ないと思っています。皆さんはどう思いますか?
BI7ALG ping UV段 N76は機能が豊富に見えるが、UV98PLUSにはSSB機能があり、短波を受信でき、画面も大きく、デザイン性も高い。ただし、APRSが全機能を備えているのかどうか不明だ。以前の国産機の中には、APRS送信機能を搭載していたものもあったが、実際の使用感は非常に悪く、送信成功率は極めて低い。
BG9GXM-K2CXK あなたが言及した2つのゲームは、私はまだプレイしていません。 APRS用の無線機は、联畅UV98とヤセウ5DRを所有しています。予算に余裕があればヤセウの方が良いですが、もし予算が限られている場合はUV98でも十分だと思います。ただし、現在私が抱えている問題は、PTTボタンがゴム製ではないため、時々反応しにくいことです。この問題を解決する必要があります。
BD4WCL ping 無線機での受信?無線機で短波を受信するというのは、あくまで補助的なものであり、本格的に短波を受信するには、専用の送信局やSDR(ソフトウェア定義ラジオ)が必要です。SDRは高価です。