BI1VHV
これは私なりの意見です。
無線電局(施設)の設置・利用許可に関する申請書 - 却下通知
明らかに、これは「集団無線局」を対象としたものである、または組織が無線局を設置することを想定している。
申請者である李〇〇(主旨)の記載は不正確です。申請者は、会社名で記載されるべきです。
スクリーンショットの下にある申請書に
企業名:「空」、組織コード:「空」、連絡先は上記
個人名義で「集団無線局」を申請することは、明らかに拒否されるでしょう。たとえあなたが法人の身分で行政サイトにログインした場合でも。
各地域の行政ウェブサイトが利用できないこと、また、政策の解釈や実行者が異なるため、個人で「集団無線局」を申請することは、手続きとしては適切ではありません。
そのため、相手が「会社で申請する場合は、会社の名称を使って、組織コード証明書などの書類を提出する必要があります。個人名義での申請はできません」と返信してくれたので、これは妥当な考えだと思います。
BG2VAR
私たちが「お瓜を食べる人々」として理解しているのは、
投稿者は、北京のコールサインを持ち、2008年8月から遼寧で「集団無線局」を運営している。彼の申請手続きが完了していないことを知った。
他の人のコールサインの手続きが完了した時点で、彼らだけが残っており、これは明らかにペースを乱していると感じました。他の5人の方たちはスムーズに手続きできたのに、彼には特別な理由で手続きが遅れていました。
手続きが比較的簡単である可能性はありますか? 継続や変更の場合、新規設立時に必要なものよりも少ない場合があります。
例えば、もし同じ状況が偶然に起こったとしても:法人名義でログインし、「集団台」を申請する際に、法人情報を記載せず、個人情報のみを入力した場合、どのようなことが起こるでしょうか?この個人情報は申請者であり、技術責任者ではありません。なぜなら、この申請フォームは基本的に全国共通のフォーマットであるため、元のフォームを開けば違いが明確になるからです。担当者は混乱し、普段は個人アカウントでこれらの情報を入力しますが、今回は法人アカウントでログインし、「呼号」を申請しました。その後調査した結果、法人情報は記載されておらず、「個人による呼号申請」と判断され、楼主に「呼号」が割り当てられました(結局、これは誰でもわかることなので、詳しく説明する必要はありません)。手続きが遅いのは、まるで試験のように、簡単な問題はすぐに解き終わるからです。しかし、後から出てくる難しい問題は、頭を抱えて考えなければなりません。最終的には、他の人に調べてもらい、結果を見せてもらわなければならないこともあります。このような状況は稀であり、様々な調査や手口で乗り切ることが一般的です。
今、4月25日。この人は再び申請し、新たに「集団無線局」として登録しようとしている。しかし、前回は誤って判断されたため、今回はコールサインの取得が不可能だ。関連法規では、個人が集団無線局への登録を認めていない。今回の却下の理由は、完全に妥当であり、問題はない。
「個人無線局」については、最初の質問と2番目の質問で同じ回答になっている。これはどういうことなのか分からない。バックエンドの情報は同じなのか?もし同じであれば、どちらが個人無線局で、どちらが集団無線局なのか、区別できない。
この人物が最初に訴訟を起こしたこと、そしてその後、この件について詳しく説明することはなかった。
BI1VHV
ひとつ言っておくと、一つの提案が通らない、一つの手続きが不備である、あるいは一度もこのようなプロセスを経験していない(特に「集団台」の場合、年間何回実行できるか)、という状況は避けられます。あらゆることにおいて、徹底的に調査し、コミュニケーションを取り、必要に応じて専門家や地元の愛好家に相談することが重要です。
もし私がその状況なら、まず2区のコールサインを抹消します。これは無意味で、2つのコールサインを持つだけでは昇給やキャリアアップもできませんし、むしろ自分自身に迷惑をかけるだけです。3つのコールサインは確かに強力ですが、そのような状況でも、その分野のプロフェッショナルからの尊敬を得ることは可能です。
退会手続きが完了したら、クラブ局への申請を行います。
その後、無委からのフィードバックに基づいて、過去に「集団無線局」を申請した経験のある愛好家に、適切な手続きと注意点について尋ね、再度申請を行います。
たとえ却下されたとしても、問題点を見つけて改善すれば、クラブ局やリレー局のような手続きは、個人のコールサインよりもずっと複雑になる。これは私自身の経験によるものだ。
さらに、まず苦情を申し立てたり、訴訟を起こしたりする方法は、非常に極端であり、もし私が事務処理を担当している立場であれば、より一層慎重に対応する必要があるでしょう。誤った発言を恐れて、安易な言い方を避け、むしろ黙る方が賢明だと判断します。
私は、この件を通じて、無委の業務プロセスを改善したいという考え方を理解しています。実際には、対面でのコミュニケーションが難しいことのないようにすることが重要です。
また、絶対にリズムを混ぜないでください。すでに5人の担当者が割り当てられているので、私から割り当てる必要はありません。問題の種類と難易度が異なるからです。
「あなたが申告し、督促した後で手続きを打ち消せばそれで済む」とお考えですか。しかし、行政機関のウェブサイトには内部での責任追及の手続きはありますか?あなたが手続きを打ち消した場合、彼らは責任を問わない、あるいは問題点を見つけないのでしょうか?そして、あなたが「この機会に自分の評判を高めたい」と考えている場合でしょうか?それとも、あなたが「無委に対して不名誉なレッテルを貼りたい」と考えているのでしょうか?
この投稿にはもう返信しません。書き手の方は、ご自身で判断してください。最後に、私は書き手にモデレーターに連絡して、投稿を一時停止してもらうか、モデレーターに権限を下げる、または投稿を削除してもらうよう勧告しました。今はただ、私自身が暇なので、これ以上関わりたくありません。