BH3XZT BH3IAS 私もこの点については検討しており、現時点ではプロジェクト内に搭載する松下 FZ-G1 (i5-4310u) の8+256構成を選択しています。主な理由は、このモデルの性能についてまだ確信が持てないことです。
ba7ogj BH3XZT 私はX1タブレットを使用しており、ストレージはNGFF + NVMe構成です。自分で交換することも可能です(8GBモデルの場合)。以前、4GBのタブレットを落としてしまい、画面が簡単に割れてしまうので注意が必要です。
BA7NNC-JOE BD4WCL GPD Pocket 3 は良い製品だと思います。性能が向上しており、以前所有していた GPD POCKET 2 を売却して、より安価な東芝のノートパソコンを購入しましたが、低スペックのため FT8 の運用には少し不向きで、デコード時の遅延もやや長くなりました。
BI1LWR BA7NNC-JOE さっき、Pocket 4 を購入しましたが、本当に快適です。 また、淘宝で7インチのWindows PC(タッチスクリーン付き)が2~3千円程度で販売されているのを見かけました。Bluetoothキーボードを付属させて使用することも可能です。
BA7NNC-JOE BI1LWR 私の Pocket 2 は、7インチのタッチスクリーン対応モデルで、USB Type-C の一対一接続にも対応していました。先日、この機種を売却しました。 Pocket 4 はさらに優れています。性能が高く、SDRのスペクトル表示やFT8などの運用もスムーズに行えます。
BI7BST 現在私はGPD Win Maxを使用しており、Linux環境ではバッテリーの持ちが良いですし、ポートも十分で、サイズ、重さ、そしてパフォーマンスのバランスが取れているので気に入っています。