50Mの認証が下りなかったことが最大の残念点です。10Wの出力であれば、アンテナで十分に補完できますし、短波受信もこの手機に依存する必要はありません。また、修正すべき点がまだ多くあります(例えば、人間味のないメニュー、ライトとの組み合わせなど)。さらに、この機種のデザインは、機能が偏っており、K5やK6よりも魅力がない(悪口を言えば、UV5Rの方が使いやすい)という問題があります。インターフェースが複雑で、追加の短波磁気アンテナがあると、将来的に巨大な蜘蛛のような状態になるのではないかと心配です。
結論として、50Mの期待は外れました。高出力については明確な利点がなく、過去からの批判を無視し、デザインとレイアウトが不調和で、インターフェースも複雑であるため、この手台に対する期待値は半年間かけてゼロにまで低下しました。
【DeepSeek の改訂版】
50Mがなくなったら、最大の期待を裏切られる!
10Wの送信機で、すぐに人に教えられる? 短波を受信するだけで、ただのくだらないことだ。 真面目に短波をやるなら、そんなものに頼る必要はない。
昔からの癖(人間離れしたメニュー、壊れた懐中電灯)は直りましたか?ちょっとだけ直したい!
新しい設計ですか?バランスが悪すぎて、K5/K6に完全に負け、UV5Rすら上回っていません!
インターフェース?色々なもの(ネオジム磁石アンテナポート?八本足の魚型への進化を想定中?) それは役に立たないのでは?
まとめ:要のものは…(50M)「、スピーカーは全く役に立たない(10W/短波)、古いものは焼け焦げてしまった(メニュー/懐中電灯)、新しいものは見た目が良くない(外観)、さらに不要なものを付け加えてしまった(インターフェース)——半年間待った甲斐がなかった、完全にダメになった!」