BA4RCM おそらく、楼主が言及しているのは真空管ラジオでしょうか?もし自分で作らなければ、中古の古いものを購入するのが一般的です。この価格帯の短波ラジオとしては、ハンリンダやその他の小メーカーのものを見るか、あるいは300円程度でデンス PL330を購入するのが良いでしょう。より多くの機能を求めるのであれば、楼主はSDRにも挑戦できますが、別途適切なアンテナを用意する必要があります。
ping BA4RCM 確かに、真空管ラジオについて言いたいことはあります。しかし、あなたの仰るように、この機種は購入しない方が良いという考えも理解できます。もし価格を考慮しなければ、現在、多くの人が使っている短波ラジオは何でしょうか?
BI4MIG ping PL330に対応しており、片方帯の通信をサポートしているとのことですが、「320」をサポートしていないと仰っているのは、どの機種のことでしょうか? 現在使用している330の充電用Cポートは、非常に便利で、外部アンテナへの接続も可能です。
Ken もしどうしてもUV(周波数帯)が必要な場合は、選択肢は限られます。HRD-747、C919の2機種が該当します。これらの機種はUV帯のみに対応しており、SSBには対応していません。一般的な無線機との通話も問題なく行えます。