NB6G 私は、必ずQRPのサフィックスが必要という明確なルールは存在しないことを覚えています。しかし、例えば、BHXXXというコールサインを通常のパワーでの送信とQRPの両方に使用する場合、それぞれの状況に合わせてサフィックスで区別することが望ましいと考えています。
BH3XZT 現在、私はこの問題に遭遇しています。 /qrp という拡張子を使って SSB や FT8 の QSO を行いましたが、LotW でアップロードしようとすると、「コールサインが一致しない」というエラーが表示されます。 また、別のケースとして、私のQTH(送信場所)が変わったことが、LOTWへのアップロードに影響を与えている。
venzo BH3XZT /QRPは、個別に証明書を申請する必要があります。 場所については、TQSLツールを使用して新しいQSLカードを作成し、ロググリッド(またはログにグリッドが指定されていない場合)と一致させることで、アップロードが可能になります。