図1.2:NFC対応のQSLカード(表と裏)

図3.4:紙質版QSLカードの表と裏

図5:完全なQSLカードの配置方法

図6.7:両方のQSLカードの表と裏

導入:
1. このカードは、BG7LLAのQSL用通信カードであり、個人的なコレクションとして提供するものであり、純粋な趣味であり、一切の商業的な行為はありません。
2. 本人、および本文中の記述内容については、各国の無線通信に関する規定に抵触しないものとします。ただし、本人は、公式な記述以外のすべての解釈権を有し、修正を行う場合は、個別に通知することはありません。
長々と待った末、ついに私のQSLカードが届きました!
基本的な説明:私はハリー・ポッターの大ファンなので、電波を魔法のように感じています。見たり触ったりすることはできませんが、世界中の人と繋がることができるので、可愛らしいハリー・ポッターのイラストをQSLカードの表紙に使っています。
仕様パラメータ:NFC対応のQSLカードは、書き換え可能なNtag215を使用し、メモリ容量は492バイトです。書き込み可能であり、必要に応じて自分で書き換えることができます。熟練者の方々には、さまざまな活用方法をご提案いたします。
紙質のQSLカードとNFC版のQSLカードの違いは、文字が繁体字か簡体字であることのみです。
NFC版には、固有の番号が割り当てられています。
【互換性に関するガイドライン】
方法1:通信後、お互いにQSLカードを送る
方法2:HamCQコミュニティを通じて、BG7LLAにQSLカードの交換を依頼する。
方法3:BG7LLA宛の個人的なメッセージ
皆さん、QSLカードの交換をご検討ください。
皆様、通信は円滑に進んでいます。73