BA4RVU
国産品は、輸入品のほど合いませんでした。
いくつか例を挙げます。
例えば、音量調整の場合、「6R」は段階的に音量を上げ下げできるため、どの程度調整したのかが分かりやすく、誤って音量が急に大きくなったり小さくなったりして、重要な情報を聞き逃してしまうことがありません。
国産のほとんどは、一般的な調整抵抗であり、減衰力は大きくても小さくてもあり、移動距離も短いので、誤って触れてしまい、急に大きくなるか、音が消えることで、重要な情報を聞き逃してしまうことがあります。
輸入されたものは、バグがないという報告もありますが、そのまま使用するのは問題ないでしょう。国産品については、文字認識の誤りや画面干渉、フリーズなどの問題があることが多く、実際に使ってみてから本格的に使うことをお勧めします。
もちろん、手軽に遊ぶのであれば、国産製品のコストパフォーマンスは非常に高いです。
あなたが言っているノイズキャンセリング機能についてですが、例えば、私の6RとK6を比較した場合、6Rでは音量を大きくすることで、音声がクリアに聞こえます。一方、K6ではほとんど聞こえません。しかし、静かな環境で停止した場合は、K6でも音声は聞こえるようです。
おそらく、6Rにはノイズキャンセリング機能が搭載されており、周囲のノイズを抑えつつ、音声を強調していると考えられます。一方、K6はノイズと音声を分離する能力が低いため、混ざって聞き取りにくくなっているのかもしれません。