bi3apz この機器はXieGu G90です。FT8の音量は常にオフになっている状態を示しています。手動でオンにしても、すぐにオフになります。ハンドヘッダーの送信電力表示は0となっています。どうか、この原因を教えてください。
BH4FRV bi3apz 私も同様の状況に遭遇しました。おそらく、PCの設定の問題であると考えています。まずは、スマートフォンでFT8を使用してみて、正常かどうかを確認してみてください。もし正常であれば、電波塔側の問題ではなく、PCの設定やソフトウェアの設定を見直す必要があるでしょう。 また、PCに最新のサウンドカードドライバーをインストールして試してみるのも良いでしょう。
BG6RCW FT8で使用する場合、アンテナの種類によっては、奇妙な通信不能といった問題が発生することがあります。まず、PCに接続せずに機器を起動し、送信・受信が正常かどうかを確認してください。もし正常でなければ、初期化を試してみてください。それでも改善しない場合は、メーカーに修理を依頼することをお勧めします。XieGuのサポート体制は比較的良好で、様々な不具合に対応してくれます。修理費用は1回あたり約200元です。
bi3apz 朝、再度試してみたところ、USBモードでは電力供給されていることが確認できました。U-Dモードでは、ハンドサインによる操作は反応しませんでした。また、PCの音量も調整できません。音量表示が「X」となり、強制的に100%にしてもすぐに元の状態に戻ります。