BI3AFQ ラジオ接続時に問題が発生し、HamRadioDeluxeというソフトウェアが必要になりました。しかし、インターネット上で必要な情報が見つからず、いずれも利用できなくなっていました。最終的に、江蘇協会の公式アカウントで、BA2IAとBG0APDの二人の先生が作成した中国語版を見つけましたが、ダウンロードリンクは提供されていません。そこで、HamRadioDeluxeの中国語版をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
NB6G 問題の本質に戻ると、このソフトウェアの使用が必須かどうか、代替手段があるかどうかを検討する必要があります。そうすることで、HamRadioDeluxeの訴求を満たす必要性を回避できる可能性があります。
BI3AFQ NB6G NB6G 私は、15年前の古いマイクボックスを使って、IC718とPC上のJTDXおよびWSTJを接続しています。これは、電波との直接的な接続ではないため、HamRadioDeluxeというソフトウェアを使用して、PCからラジオを制御し、その後、WSTJおよびJTDXでラジオをHamRadioDeluxeとして設定する方法です。この方法は、2017年に江蘇協会によって有効であることが証明されています。
BG2EFX この翻訳版はかなり古いもので、最新のラジオに対応していません。最近の英語版のパッチ版も、ある程度は機能しますが、すべてのラジオを検索することはできません。もし最新のラジオをサポートしたい場合は、正規版を購入する必要があります。ただし、この翻訳版には対応していません。
NB6G BI3AFQ 馬工ボックスの代替品を探す方が、より簡単かもしれません。Googleで「SignaLink USB」を英語で検索したところ、類似製品が存在することがわかりました。これであれば、直接WSTJに接続できる可能性があります。
BI3AFQ NB6G 現在、もう1人のハムがACCを直接USBに変換するケーブルの作成を待っています。馬工ボックスは、ただ単に販売者がプレゼントとして送ってくれたもので、CW SBBの再生機能などを追加する必要はありません。