BH3HSI RT、最近、友人に購入を勧めていますが、手元のデバイスで推奨される製品として、5RHamと5RH Proが選択肢に挙がってきました(私が最初に購入した際にこれらの製品は存在しませんでした)。そこで、皆さんの意見をお伺いします。 まず予算についてですが、200~300ドル程度です。 ちなみに、5RHam版と5RH Proの違いについて教えていただけますでしょうか?また、公式サイトでこれらの製品の取扱説明書が見つかりません。5RHと比較して、どのような機能が追加されていますか?
BD1ABP BH3HSI 「宝峰」を購入する際は、裏切りに備えておくことが重要です。3月に購入した5Rhamですが、先日アップデートがあり、現在ではBluetoothによる送信機能も追加されています。「宝峰」の強みは、豊富なモデルと迅速なアップデートです。「QuanSheng」のK6は、多くのユーザーが使用しており、自分で改造することも可能です。
BI1ODV 初心者であれば、5RHを購入するだけで十分です。5RHAを購入する必要はありません。5RH ProはAPRS送信機能が追加されていますが、その機能は単一で未熟であり、機器の出力も5Wに限られます。
Ironic BG5ELQ 浙江や上海の友人たちを忘れてしまいましたが、すみません。U帯の制限がある場合は、K5/6しか選択肢がないようです。 もし、自分が普段からデジタル製品のファンであれば、ヤフオクで小米の2代目トランシーバーを購入することを検討することも可能です。UVによる二重認証コード、日本語インターフェース、Bluetooth接続機能が搭載されており、既存のBluetoothイヤホンとの連携も可能。バッテリー持続時間が長く、あまり手間をかけずに、仲間と話すのが好きな方におすすめです。ただし、ヤフオクでの購入経験は必要となります。
BG8IXZ 私は宝鋒 DM-32UV を選んだ(ただし、私自身は持っていない)。しかし、この機種は、基準値の設定やデジタルモードに対応しており、通常の用途であれば、長期間にわたって機種変更する必要がない。
BD6JPR 宝峰のUV32で300元以内で対応できますが、よりDM32を少し追加して購入することを推奨します。DMRに対応しており、より高い機能性を持っています。ただし、画面は直射日光下では表示がやや悪いです。しかし、全体としては十分に使える製品です。無線電無限垫から初めて購入した後、すぐに第二台、第三台...と買い続けています。
BD7JIR K6を購入しましたが、この無線機本体はBaoFengの6Rと似ています。K6の方がBaoFengの本体よりもずっと頑丈で、私が10回ほど落としていますが、壊れることはありませんでした。BaoFengのUV5Rはすでに破損しています。