BD6OC furryQS-BI1VVQ 個人の拠点:生活レベルは様々です。 静かな電磁環境の農村部に家を借り、数メートルの高さに750V、100Wのラジオを設置し、遠隔アクセスして使用しても問題ありません。 費用を抑えたい場合、数ヘクタールの土地を借りて、いくつかのXXメートルほどのアンテナ塔を建て、複数の「八木」型アンテナを設置し、FLEXアンテナをメインとして使用し、1000Wの送信機を補助的に使うと、それなりの性能が出せる。
BG6HFD まず資金です。資金が足りないと、やりがいを感じられず、装置やアンテナ、電源ケーブル、部品などの購入に苦労します。 次に、場所ですが、少なくともラジオを置けるような部屋が必要です。 次に、環境面で、長期間にわたる、かつフィルタリングできない干渉がないこと、そしてアンテナの設置が容易である必要がある。
BI1NJK 【BI8AQ 短波基地建設】(1):場所探し、第1弾 https://www.bilibili.com/video/BV1hy411a7h9/?share_source=copy_web&vd\_source=806d445bfeb04cbf08da9a34b8ea4942
BI1NIZ まず、文芸を理解することが重要です。一般的に「非現実的な考え」と表現されます。 次に、まず第一地区で拠点を構え、少なくとも15万単位を確保することが重要です。資金面が問題であれば、他のことはすべて解決できます。ですから、しっかりと勉強してください。
BG8AMG BD6OC しかし、比較的近くで、ノイズが少なく、賃貸できる場所を探すのは難しい。また、近隣住民の迷惑にならないように、アンテナを設置しやすい家を見つけるのも大変だ。成都のMさん(集団無線局BI8AQ)も、半年以上かけてそのような物件を探したそうだ。広い土地に人が少ない場所であれば、比較的容易に手に入るかもしれない。
BG5VCU-VK2VCU-AK6CU 資金が確保できること + 豊富な社会経験 + 確かな技術知識 + 信頼できる人脈 + 十分な時間 = 条件付き大規模なラジオ局の建設 あなたが満たす必要がある要件は、大体どれくらいでしょうか? もし、もう少し条件を緩和して、数万円程度の費用で民家を借りて手入れをする、あるいは簡易な小屋のような場所を設けるという選択肢も、悪くはないでしょう。