Yuluoxk
BG5ELQ
今日、高校を休校から帰ってきた際、皆さんからのアドバイスが非常に嬉しかった。(今日の学業レベルテストのために1日休みを取った)
まず、皆様からのご提案に感謝いたします。
まず、このプロジェクトの性質について。
このプロジェクトは現在、計画段階であり、自主制作の合法性を検証しています(各放送局からの情報提供により、自主制作ラジオも検査可能であることが確認されました)。
具体的な実施時期については、7月~8月、あるいは来年(おそらく受験が終わった後でも)になる可能性があります。この言葉を参考に、もう少し時間を置いて検討してみましょう。
BD1AMYの質問への回答:「現在、外部からの受領は不可。自作・改造装置については、完全な技術資料を提出する必要があります。改造は、すでに承認された装置に基づいて行う必要があります。承認されていない装置や、工場出荷時の検査に合格していない装置による改造はほぼ不可能。」
FFJさんの質問への回答:
個人的スキルレベルについては、オープンソースプラットフォームでいくつかの成果物を公開しており、それに加えて、K5のハードウェア設計に関する知識も持っていると確信しています(なお、K5のハードウェアはすでに逆アセンブルされ、公開されています)。
ご興味のある方は、こちらをご覧ください。https://oshwhub.com/lmppbba/ecg-monitoring-defibrillator-with-12-leads
このプロジェクトは、中学3年生の私が企画し、制作したもので、合計で6ヶ月かかりました。費用は、約2000元(立創プラットフォームのイベントへの参加費として約4100元が自己負担)です。
このプロジェクトは、当初の計画に比べていくつかの機能を削除したものの、完成期限を意識して、多くの機能が間に合わなかった。しかし、ハードウェアに関する学習においては、大きな進展があった。(ただし、医療機器と電波技術に関する知識には、まだ大きな差があることも認識しておく必要がある)
費用について:立創のオープンソースプラットフォーム「星火計画」に参加し、立創からの助成金を得ることを目指しています。しかし、もしそれが実現しない場合でも、代替案として、これまでに作成したプロジェクトを無線雑誌や他のプラットフォームに投稿して稿料を得る方法があります。また、予期せぬPlan CDEFGのような状況も起こりうるため、時間的な余裕があることが重要です。
もちろん、もし本当に資金が確保できない場合は、プロジェクトを中止する(これが最悪の状況でも最善の選択かもしれない)という決断をするでしょう。
要言をสรุปすると、無線通信の最大の魅力は、試行錯誤を通じて達成感を得ることです。目標のない生活は不完全です。
完成品は、当初の想定とは大きく異なる場合がある(例えば、ホテルと屋外トイレのような違いも存在する)。しかし、関連する経験は着実に積み重ねられ、いつか、手作りの粗末なものを段階的に理想的なものへと進化させる日が来るだろう。
もし私がこのラジオ番組を成功させることができれば、数年後に私の良い知らせをお待ちください。しかし、何らかの理由でこのプロジェクトを諦める場合は、その結果を受け入れてください。いずれにしても、「常に学び、成長し、理想を追求する」というハム精神は変わらないものとして、大切にしていただきたいと思います。