BH8ESR 長年、スペクトル機能付きの機器を使用していたため、スペクトルがない状態はまるで盲目であるかのような感覚でした。車載の7100における人間と機械のインタラクションを向上させるために、中周波帯のスペクトル機能をSDR(ソフトウェア定義ラジオ)で実現することを決定しました。インターネット上で様々な情報を収集した結果、非常に成熟したソリューションが見つかりましたが、既存の製品は存在しませんでした。その後、BI4KSRがオープンソースの中周波増幅板を公開したため、7100の周波数に合わせてフィルタを変更し、図に従って操作することで、最終的に成功することができました!追加されたスペクトル機能はすぐに効果を発揮し、以前私が使用していた安定化DC電源が、意図せず大きなノイズを引き起こしていたことがわかりました。以前はスペクトルがない状態では何も感じなかったのですが、今では明確に確認できるようになりました。素晴らしい!
BI4PXL この車は本当に素晴らしいですね。ラジオを弄ぶために、多くの実用的な機能を犠牲にしています。まさに、私が寝る前に想像していた「一度操作すると、自分で自分を破壊してしまう」というゲームのコンセプトを実現したものです。改めて、プロの技術力に感銘を受けます。
BH8ESR abxjdm この回路基板は、BI4KSR のオープンソース版なので、私が自分で作成したものですが、まだ回路基板と部品が残っています。友人に持って行ってもらい、自分で組み立ててもらう予定です。