Liridice 私のIC-705が原因で基板が破損し、修理のため工場に送り出す必要があるのですが、同様の経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?もしよろしければ、日本への修理依頼の流れや利用可能なルートについて教えていただけると幸いです。 例えば、代購などの業者から修理の際の配送サービスを受けられるか、自分で修理する場合に、事前にICOMへの登録が必要かどうか、修理中に注意すべき点など、様々な疑問があります。 また、国内で基板の修理に対応できる業者を知っている場合は、ぜひ情報をお知らせください。
BG6HFD 自分で組み立てるのは手間がかかりそうなので、中古の分解済みのものを購入するのが良いかもしれません。 まず、購入方法について確認することをお勧めします。また、一部の愛好家が日本から商品を輸入している場合もあるので、彼らに聞いてみるのも良いでしょう。
Liridice BG6HFD ありがとうございます。購入の代理店からは、最近の配送状況が不安定とのことでしたので、同僚が日本へ戻られた際に手配してもらうようお願いしました。特に、保証期間については、残り2~3ヶ月で期限切れになるため、別の方法を探しています。
BG6HFD Liridice 「Yaesu」の製品を工場に持ち込んで修理する場合、輸送手段を検討する必要があります。保証期間内であれば、基本的に無償での修理が可能です。部品については、以前は「Yaesu」に問い合わせたところ、販売は行わないとのことでしたが、国内の支社で修理費用を負担してもらうという話を聞きました。icomから代理店のQQアカウントを提供してもらいましたが、しばらく連絡を取ることができませんでした。
Liridice BG7RGZ 代理店経由で購入するのではなく、自分で購入するという意味です。そのような購入を扱っている代理店はありますか? 高圧保護管が爆発し、裏側のPCBを損傷させてしまいました。現時点では原因の特定には至っていません。
BG7RGZ Liridice 以前私も、フリマアプリで購入した際に、小さなトラブルがありました。そこで、一番大きな代理店に問い合わせたところ、「私が出品したものではありません」と言われましたが、全国の主要な代理店は、こちらで修理を受け付けて、店舗保証として対応してくれるとのことでした。一度確認してみることをお勧めします。 また、抖音には「705 维修」などのキーワードで検索すると、専門的な修理業者が見つかります。彼に依頼することも可能です。いずれにしても、費用がかかるので、国内であれば手間を省けるでしょう。
BI7BST あなたのものも故障しているとのことですが、最近私はIC-705を購入したところ、到着後すぐにUSB充電時にショートしてしまい、販売店に修理を依頼しましたが、数ヶ月かかる見込みでした。しかし、この機器は現在USB充電が不要であれば他の部分も正常に使用できるため、こんなůli修理をしたくありません。また、自分なりに電子技術に自信があるため、簡単に直ると考えていました。もしよろしければ、相談してみてください。 @BG5BQB 彼には、技術力も豊富で経験も豊富なため、喜んで手伝うことができる。
Liridice BI7BST 本当に素晴らしいですね。私も同じような症状が出て、USB充電で発煙するようになり、その後数分充電すると異臭がして、ほとんど充電できない状態です。しかし、他の機能は正常に動作しています。分解して見たところ、本体には問題は見つかりませんでした。BQBさんも私の機械を見て、対応できず、返品することを推奨していました。
BI7BST Liridice え?これは一般的な問題なの? 以前、USBケーブルで酷态科の充電式バッテリーを接続した際に、直ちに保護機能が作動してしまった。パソコンに接続した場合は、USBとして認識されるものの、電流が3Aを超えてしまうため、以前使っていたケーブルは焼損した。BQBのType-Cボードに交換しても改善は見られなかった。小型ボードを取り外し、ケーブルから直接機器内部を測定しても、どこにも短絡箇所が見つからなかった。その後、熱画像カメラを購入して、発熱箇所を探すように勧められたが、それ以上のトラブルシューティングは行わなかった。