5.5 鄭州の有力者たちと一緒にアンテナを設置しましたが、最終的にうまく調整できず、有効な QSOもできませんでした。しかし、最近になって、G106C を背負って運用できるのではないかと考え直しました。
- 機器:G106C
- 淘宝で、背負える短波アンテナを選ぶ
- 電源、モバイルバッテリー+Type-CからDC5525への変換ケーブル。 5.5の後、私は当初、車載充電機能付きのAnker製の90000mAhの大容量バッテリー(ケーブルが付属しているため)を購入しようと考えていました。しかし、友人に「あなたのラジオは10Wしか出力しないので、モバイルバッテリーで直接充電すれば良いのでは?」とアドバイスされ、すぐに変換ケーブルを購入し、本日、正常に動作を確認しました。
だから、ただバックパックにものを詰め込んで使えば、どこへでも行けるんじゃないですか? そこで、皆さんに質問です。このセットを使う上で、どのようなリスクがありますか? 例えば、アース(接地)をしないと感電や火傷のリスクがあるのでしょうか?
全くの初心者です。批判的な意見を聞かせてください。