NB6G 音声の受信は問題ありませんが、動画を撮影して公開することは難しいかもしれません。 (海外でも、誰にも監視されることがない限り、誰も手間をかけてまで対応したくありません。結局のところ、そこそこの給料を得るのが目的ですから。)
HeyCharlie あなたが、発射機能付きの機器を持っているにも関わらず、発射していないことを証明できないため、「使用」と定義され、本来は「発射」は許可されていません。しかし、あなたが厳格に発射しないのであれば、聴覚用機器を持っていること自体が問題にならないはずです。
Liridice 2022年4月13日、北京市経済・情報局は、ある派出所からの通報を受け、管轄区域内に男性が河辺に無線電局を設置しているという情報を受けました。その後確認したところ、2022年4月13日に、その男性がYAESUFT-817ND型の黒色の無線電局を持ち出し、河畔で起動して、北京市無線電協会438.500MHz、439.100MHzの中継局の放送を約30分間受信しました。この無線電局は送受信機能を持ち、無線電局の免許を取得していません。 上記行為は、「中華人民共和国無線電管理条例」第27条の規定に違反しています。また、「中華人民共和国無線電管理条例」第70条に基づき、北京市経済・情報通信局はYAESUFT-817ND型無線機に対する行政処分(没収)を決定しました。 免許なしで、送信機能を備えたラジオを受信する行為は、厳密には違法です。
BG6HFD 既然问了,那可以明确的回答:不能。 相关政策均以预防为主,那按照“预先防止你发射”的条例,你无证拿着一台可以发射的机器,是违法行为 楼上也说明了实际案例 再贴一个非业余相关的案例: 2021年11月,某地无线电管理机构在日常监督检查中发现,某基础电信运营企业该地分公司擅自设置、使用无线电台(站),未取得无线电台执照。该行为违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第二十七条规定,经调查询问,当事人开通该基站未产生直接经济收入,依据《中华人民共和国无线电管理条例》第70条,向该公司作出“没收从事违法活动的设备”的行政处罚。(转自:邢台日报)
BD6OC 中華人民共和国 電波管理に関する規則 第27条 無線局の設置・利用にあたっては、無線電管理機関に無線局免許の申請を行う必要があります。ただし、以下の無線局の設置・利用については、免許は不要とします。 (1)地上での利用可能な携帯電話端末 (2)単一無線局(送信局) (3)国家の無線電管理機関が定める、低出力・短距離無線局(送信局)。
BD6OC 中華人民共和国 電波管理に関する規則 第70条 本条例に違反し、許可なく無線電の周波数を不正に使用したり、無線局(施設)を勝手に設置・使用した場合、無線管理機関は是正を命じ、違法行為に関与した設備および収益を没収することができます。また、罰金を科すことができますが、その額は5万元以下とします。是正に応じない場合は、5万元から20万元までの罰金が科せられます。さらに、勝手に無線局(施設)を使用して詐欺などの違法行為を行っている場合でも、現時点では犯罪とはみなされませんが、それでも20万元から50万元までの罰金を科すことができます。
BH2VYJ [未知用户] 決して違法な所持はしていません。違法なのは「使用」のみです。 例えば、運転免許を持っていなくても車を購入し、自宅で保管することは違法ではありません。しかし、公道を走行することはできません(もちろん、警察に捕まるかどうかは別として)。 同様に、無線機器を家に置いて使わずに売ることは違法ではありませんが、電源を入れて使用すると違法になります(つまり、捕まるかどうかは関係ありません)。
BG5EGC 免許を取得していない場合に、単独で無線電局を使用することは合法ですが、電源を入れることは違法であり、無許可での無線電局の使用にあたります。 参考:以前調べた記事「https://baijiahao.baidu.com/s?id=1777989180592976386」&wfr=スパイダー&for=pc