BG7KBB Mac Mini M4をお持ちのユーザーは、特別なドライバをインストールする必要がなく、そのままご使用いただけます。 最初は接続できないばかりで、ハードウェアの不具合かと思いましたが、よく見るとケーブルがきちんと差し込まれていませんでした。 無線機側のケーブルを、しっかりと奥まで押し込んでください。特に最初の2回使用する際は、念入りに行ってください。もし接続できない場合は、この点が原因である可能性が高いです。
BG4IJK 何か問題が発生しましたか? すべてのUSBポートの長さは同じですが、内部のチップは必ずしも同じではありません。一部のチップはmacOSでドライバが不要ですが、他のチップはドライバをインストールする必要があります。 もし接続できない場合や、ポートが見つからない場合は、ドライバがインストールされていない可能性があります。その場合は、シリアルケーブルの販売業者に問い合わせてみてください。もし、販売業者がMacに対応していない、またはMac版がないと説明する場合は、どのチップ(例えばPL2303、CH340)を使用しているのかを確認する必要があります。その後、Macのシステム情報からUSBデバイスID(例えば067B:2303)を調べ、検索エンジンで型番を検索し、ドライバをダウンロードしてください。