BH6SGS K6というモデルがありますが、毎日会社と家で持ち歩くのが少し大変です。 加えて、コールサインが来たことで少し余裕が出てきたので、別の機材を導入したいと考えています。 ネットでN76が推奨されているのを見て、購入を検討しているのですが、iOS版は動作が遅いという評判を聞いています。 GT12 Proは、あまり話題に上がらない製品ですが、性能が高く、デザインも良いです。 3日間悩んでいるので、詳しい方のご意見をお願いします。よろしくお願いいたします。 (✪ ω ✪)
zyajunww 私はN76ですが、iOS版の動作が不安定だったので、N75を強くおすすめします。8800やGT12も使いましたが、宝鋒QuanShengのYAESUと比較して、操作感は明らかに劣ります。
BH6SGS zyajunww 中古のAndroid端末を購入することを検討しています。 そういえば、今年はアップルが何か面白いものを出してくれるのかどうかで、私はもうアンドロイドに乗り換えることを考えています。
BG4IJK システム制限により、iOSには主に音声関連の機能が欠けています。具体的には、携帯電話での通話、録音、SSTVの受信・送信、無線とネットワーク間の通信(純粋なネットワーク接続であれば正常に利用可能)などです。
tudoubocai GT12 Proは絶対に買わないで! GT12 Proは絶対に買わないで! GT12 Proは絶対に買わないで! N76の性能については不明ですが、GT12 Proは性能が低いと知っています。
BH5UUL 「n76, HTリンクを使うと、短波の感覚を味わえる。SSTV、CW、さらには手持ち無線機をリレーとして使うことも可能だ。APRSも非常に便利で、無線による短いメッセージを送ることができる。これまで届かなかった場所にも、このシステムを使えば情報を送れる。HTは十分に楽しめるので、n76への入会をおすすめする。もしAndroidスマートフォンを持っていないなら、簡単に手に入れることができる。」
BG5FHI GT12PROのユーザーが通りかかった際、結論として、この製品をおすすめするのは難しいと思います。まずは私の個人的な感想をお伝えします。 彼のスマートフォンアプリは、非常に使いにくいものでした。完全に操作に依存したものであり、人間と機械のインタラクションとは全く逆のものです。ウィノのような直感的な操作は一切ありません。 GT12本体は防水ではないため、ある日外出中に少し雨に濡れてしまい、翌日に画面が曇ってしまいました。 GT12のゲーム性は、N76ほどではないと感じています。 もし、高い出力の通信を遠距離で利用したい場合で、GT12を購入するのであれば、通信距離は、あなたの高度とアンテナの状況によって大きく左右されます。都市部の地上環境においては、10Wという出力は実用的なものですが、より高い場所では、この10Wでも十分に効果を発揮します。 GT12の充電はType-Cポートを使用していますが、実際にはデータケーブルに非常にデリケートで、我が家にあるすべてのE-Makerチップ搭載のケーブルを試しましたが、どれも充電できませんでした。最終的に、数年前から持っているソニーのヘッドホン用ケーブル(一般的な5V 1Aケーブル)を使って充電することができました。 800元くらいの価格なら、この体験はあまり価値があるとは感じません。