BG5ADN 以前、意見を募集した際、「微信グループ以外のコミュニケーション手段」について提案がありましたが、その内容で記事を作成します。 一時的なルールとして: 1、発信できる内容とできない内容については、コミュニティが決定します。その決定を尊重する必要があります。 2、所属団体を自己申告でき、各グループや組織が認識できるようになります。 3、問題について議論できますが、「相手を否定する」のではなく、互いに良い点を引き立て合い、長所を生かすようにしてください。 4、多様な遊び方を尊重し、喜びを分かち合い、優劣をつけない。 5、できるだけ、無線通信以外の話題は避けるようにしましょう。
Ken BG5ADN アドンの先生、私の提案をご検討いただきありがとうございます。 先ほど、APRSモジュールをテストしている際に、メッセージを送ったのですが、それがあなたのところまで届いているか確認できていません。
BG5ADN BG5CKZ BG5BVI先生によると、この周波帯は存在しますが、彼の情報によると、送信地点は楊汛橋の近くです。 145.480 -0.6 MHz の周波数帯で、TQSL88.5 を使用して彼と連絡を取ることを検討してください。
BG5ADN Ken あるインタビューで、記者が「最近、無線での連絡をする人が減っているけど、相手を見つける方法は?」と質問した。 友人が携帯電話を取り出し、相手にメッセージを送って、相手にも放送を開始するように伝えた。 😓
BH5HQQ 検討すべきいくつかのアイデアがあります。 1. 既存のリソースを活用し、自発的な情報提供に基づいて、杭城の各種HAMに関する情報を収集します(例:微信、メールアドレス、電話番号、QTH、公開可能な住所など)。これらの情報を基に、固定リンクで公開される連絡先リストを作成します。さらに、プログラマーである友人から、個人情報が保護されたHAMの静的な地図を作成してもらい、新参者が近隣で通信できるよう支援します。 2. 「あらゆるグループに参加している」という経験豊富なハム(HSG以外)をボランティアとして「連絡担当者」とし、様々な情報を集約・配信する。 3. 「太細で高いアンテナ」と「大きな尖った耳」を持つ「受信能力の高い」ものを、特定の周波数帯で探す。 4. 現在の HAM WIKIを充実させ、初心者向けに分かりやすく解説する。
BG5ADN BH5HQQ Q先生のアドバイスありがとうございます。まずは、どのような内容を理解して対処できるかを確認します。 無線電、アマチュア無線 アプリ内には、以下のようなものが含まれています。 ハムの地図 機能 まるで、あなたが言及した機能と似ています。 私は自分の情報をいくつかメモしましたが、それほど多くの情報を記録することはできません。 以前の識別方法との区別のため、あなたのコールサインの最後の文字を特別な識別子として使用します。
BG5ADN BH5HQQ HAM WIKIでまだ完成されていない部分については、まずは収集を開始しましょう。 現在、それぞれの分野のキーパーソンについて大まかに把握できたので、取材依頼(コネクション)が可能になりました。