BG9PQO 先日、ある小型の高性能ボードを購入しました。PCからBlueDVの数字通信を利用でき、理論上はスマートフォンとのOTG接続でBlueDVソフトウェアを使用できますが、Android版では設定に失敗します。CPUartというソフトウェアが必要なようですが、その仕組みがよくわかりません。もし、このボードをお使いの方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いいたします。
BH6RZW 是的,需要安装tcpurat,tcp端口选择200,bluedv安装不带ambe的版本,先打开tcpurat,点击连接,允许访问usb设备,再点击连接tcp,保持后台运行,后面就打开bluedv,设置好呼号,发射接收频率,bm服务器密码什么的,enableser2net,IP填写127.0.0.1,设置好点击连接,显示connect后,点击电话就可以了
BG9PQO BH6RZW ご回答ありがとうございます。しかし、まだうまくいきません。私はmmdvmの小型版を使用しており、UARTソフトウェア内のUSBのボーレートの設定はいくつですか?設定はすべて正常に見えますが、受信側でトランシーバーからの信号を受信できません。
BH6RZW BG9PQO また、もし `tcpuart` ソフトウェアで USB 接続できない場合、それは基板のファームウェアが対応していない可能性がある。私は2つの基板を持っており、1つは正常に接続できるが、もう1つは接続できない。