tianqu 439850 -9 T88.5 回波(おそらくブラック回波?)、しばらく誰も応答してこなかった。しかし、昨晩、守さんが誰か聞こえたと報告。音は不明瞭で、私のアンテナが原因かもしれません。まだコールサインや応答はありません。 初心者である小ハムが、ハム仲間からの話を聞いて少し興奮した。
Ken BG5ADN ふふ、私はV(WeChat)には登録していないが、最近、ある不思議な小さな場所でこの repeater の情報を確認した。おそらく正規の運用をしているのだろう。夜帰宅時に Yagi アンテナを使って試してみよう。
Ken BH5HSG @BG5ADN 今晩、その中継局への通信を試しましたが、うまくいきませんでした。 浜江区西部の11階建ての高さ、モガン山の方向に向け、抄収から受信 @BG5DTM 、@BG5AEYなどの呼び出し。 @BG5BJO 通信予約後、彼のコールサインも確認できました。「AR-55A」で約8Wの出力で送信しても、なかなか繋がらないようです。原因としては、目の前を高い建物と玉皇山が遮っていることが考えられます。この場所は、通信が途絶えやすい状況になっているのかもしれません…。