BH3EUF BD3RJJ これは、あらかじめ割り当てられたコールサインを示すものであり、現在の規定には直接的に記載されていませんが、以前のCRSA時代には関連する規定が存在していました。 審査機関が割り当てたアマチュア無線局のコールサインおよび周波数については、免許取得されるまで有効ではなく、関連する電波管理機関の承認を得ずに、一切の使用、公開、引用は認められません。
Miles BH2VYJ 私が言おうと思っていた言葉を、あなたが先に言ってしまったのですね。 scegg 問題ありません。「あなた」が運転中に違反した場合に減点されるのは当然ですし、車自体が違反行為で減点されるわけではありません(現在では遠隔操作も可能なので)。
BG5CVB 「アマチュア無線局運営に関する規則」第32条 「アマチュア無線局の免許発行機関は、アマチュア無線局のコールサインを割り当てる権限を持つ個人に対してのみ、他のアマチュア無線局のコールサインを割り当てることを認める。」 ほとんどの場合、同じ中国の愛好家が複数の異なる無線局のコールサインを同時に取得することはできません。ただし、ある程度の唯一性を保証できます。 例えば、アマチュア無線愛好家が免許を取得したが、まだコールサインを設定していない場合を考えてみましょう。この状況では、コールサインの割り当ては、ある意味で妥当ではありません。操作許可証はコールサインを得るための必要条件ですが、十分条件ではありません。 言い換えれば、すでに合法的に免許を取得しているアマチュア無線愛好家の場合、個人情報、運用許可証、および電波局のコールサインは、一定期間内に相互に関連付けられていると考えることができます。これらの情報は(身分証明書番号、運用許可証番号、電波局コールサイン)すべて、電波局の免許証に記載されています。
BG4IJK Miles 警察官が現場で捕獲し、直ちに違反点数を科す。 運転免許証の提示を求められる。 もし対応しない場合は問題ありません。運転を開始すれば、監視対象となります。 もし、どうしても道が開通しない場合は、問題ありません。検査機関に連絡すれば、検査を行ってくれません。 もし、車検をしない場合は問題ありません。3年間車検を受けずに放置すると、強制的に廃車となるためです。 もし、廃棄せずに使用を続けるのであれば問題ありません。走行中に自動で警告音が鳴ります。
BG6HFD アマチュア無線愛好家にとっては、A級資格取得後に、合肥の協会が試験を実施し、合格すると同時に運用免許の申請に必要な識別符号(コールサイン)を割り当てるという仕組みは、手続きを簡素化する上で理にかなっていると言えます。 しかし、無線通信は統一的な管理体制であり、過去2年間の規制改正は、より標準化された形へと向かっているようです。ラジオ局には免許が必要で、その免許には担当者または事業者が紐づけられます。担当者は、適切な運用能力を持つ必要があります。また、利用する側も、それに対応した運用能力が必要です。