BG7RHX 广西での免許取得は、実物の免許証ではなく電子的な免許証のみであるため、自分で印刷して購入した封筒に入れる必要がありました。そこで、「自分で作ったなら、もっと見栄えの良いものを作ってみよう」と考え、カードのような形式で作成し、展示用の際には、機器の出力や型番などの情報を削除しました。 現時点では実体カードを作成していませんが、修正点があれば教えてください。
BG6UFA 私は、相手を立てるようなことをせず、名刺程度のものなら問題ないけれど、「免許状」のようなものを作成するのは絶対に避けるべきだ、ということを言った。 国が発行する証明書(免許証、資格証、公文書など)を偽造することは違法行為です。
tudoubocai BA4TGE こちらでは、オンラインで電子証明書を申請できますし、行政センターでは紙式の証明書を申請できます…。私は紙式の証明書を取得するために、数キロも行政センターまで足を運び、書類を提出しましたが、これはあくまで記念品として。実際には、電子式のほうが展示しやすいです。