BG5BVC 「応友台」からの提案として、この情報を改めてフォーラムで共有することを提案します。テスラ Model Y (2021年式) のオーナーの皆様へ、テスラの無線局設置に関する手順と必要な材料についてご紹介します。本提案は、無傷での設置を重視しています。 1、 本体前面部分を固定 選んだのは、テスラ専用のスマホスタンド「レデ」です。固定がしっかりしており、3Mの両面テープで固定している方もいますが、やはりこちらの方が安心感があります。様々な方法を検討した結果、最終的にこのスタンドを選びました。注意点として、このスタンドには2本のアームと1本のアームがありますが、今回は1本のアームを選ぶことでOKです。磁石部分は不要です。 支架本体を受け取った後、電動ドリルでM5の穴を開けて、マウンターを固定するために使用します。注意点として、支架の臂の中に小さな内六角レンチが入っているので、穴あけの際に注意して避けるようにしてください。下図は穴を開けた後の状態です。 その後、M5の梅花型ジョイスティック用ネジを購入します。(私の機器は「Yaesu」の500DRですが、異なる機種ではジョイスティックの取り付け穴のサイズが異なる可能性があります)。ラジオと互換性があるように、長さは少し長めにします。 以下は、ラジオのアンテナが固定された状態です。手持ちのアンテナは、ラジオ本体の側面にある小さなネオジム磁石に吸い付けられています。 2、ホストを固定 こちらで利用しているのは、シート下の収納ボックスで、右前のシートの下に設置しています。淘宝などで検索すると、様々な種類がありますので、材質がしっかりしたものを選んで、穴を開けて取り付ければ良いでしょう。側面にも穴を開けることで、電源ケーブルや配線を通しやすくなります。 3、ケーブルの取り付け 電源プラグと、助手席側の灰皿には、テスラの力強いデザインのおかげで、蓋を閉じた際に電源ケーブルに圧迫される心配がありません。 電力に関しては、心配する必要はありません。電源でテストしたところ、U型コイルでもV型コイルでも、50Wの大出力での電流は10A程度でした。テスラは12Aまで対応でき、最大16Aです。これは私が21年式の最初のオーナーであり、アトミク社のモデルで、12Vバッテリーを使用していたためです。AMDチップを交換したテスラには、すべて16Vのリチウムイオンバッテリーが搭載されており、注意が必要です。(一部のラジオ局では入力電圧範囲が広いとのことですが、問題ないようです) 机頭と饋線は、どちらもマットの下を通り、ほとんど見えません。 こちらでは、ダイヤモンドのAZ506(ソフトタイプ)を使用しており、約80g程度の軽量です。アンテナは「イーグル」社のサイドマウントタイプで、配線は5mのものを使用しています。配線は5-2の規格です。(以前、別のユーザーがより太い配線を使い、結果的に後部座席に水が入ってしまったという報告がありました。) 以下は、全体をインストールした後で得られる結果です。 最後に、資格を持って業務を開始することです。 また、杭州のアマチュア無線愛好家は、145.100MHzで組織を探すことができます。V波帯での直交振幅(QAM)方式を使用します。 こちらはBG5BVCです。空中で会えるのを楽しみにしています。73。
BI1BAP BG5BVC 実際に試してみたところ、アクセルを踏む際に干渉が発生することがあり、また、891の取扱説明書にも、電車ハイブリッド車には向いていないと記載されている。そのため、停車時にのみ使用する必要がある。