試験の理由:
試験について話すと、まるで運命のような感じでした。私にはQuanSheng UVK6 の拡張版が2台あり、普段は航空周波数帯や中継局を受信していますが、まさか通聯になるとは思いませんでした。しかし、4月8日、火曜日の午前9時に会社に到着し、ブラウザを開いて「アマチュア無線 資格試験」を検索したところ、偶然にも申し込み期間がちょうど今日だったため、すぐに申し込み手続きを行いました。

試験の様子:
6月19日(土)、泰安の試験会場へ車で行き、当日は天気が良く、心地よい風が吹いていた。身分証明書と受験票を持って試験会場で顔認証と署名をしてから試験場に入ることができた。試験開始前にスタッフからは、「これは新しい規則に基づいた最後の試験であり、実物の証明書が出るかどうかは協会に確認する必要がある」という説明があった。 (結局、実物の証明書が欲しいのですが、どうしても手に入らない場合は、それでも問題ないと思っています。)
こちらは、PC上で問題に答える形式で、合計30問の問題を約5~6分で終えました。解答後すぐに採点され、29点で終了となりました。満点を取れなかったのは残念ですが、どの問題を間違えたのか分かりません。解答後、手を挙げ、スタッフの指示のもと、紙媒体のアンケートに署名することで試験場から退席できます。
P.S.: 感謝と推薦ありがとうございます。黄河アマチュア無線局の、試験前の練習用プログラム
試験後:
審査が終わった後、毎日アプリで操作証明が出たか確認し、22日(火)に突然、証明番号が表示されたので、少し嬉しくなりました。これは、HAMへの半歩踏み出したことを意味します。次に、台をセットして通信を開始することを期待しています。73、素晴らしい一日をお過ごしください。

詳しい方にお願いがあります。
- 济南設台での書類記入方法のチュートリアルを探しています。
- 全国放送局の場合、どのような情報を入力する必要がありますか?