BG5EWT 初心者向けの無線機、本当に難しい。[苦笑] 周りに誰も使ってなかったので、自分で色々試してみたけど、アンテナやラジオの選び方で結構お金を無駄にしてしまった。もし、ベテランが初心者向けにイベントとかを開催してくれたら、もっと楽しく続けられそう。[ため息]
BG5ADN BG5EWT 杭州の能通道周辺の湖州市友台地区は、比較的交通量が少ない。 織里のBG5EJTや桐郷などの友好局で、通信を試してみてください。 頻度を増やして、より良い結果が得られる可能性があります。 また、宜興と無錫については、湖州市との連携で特に問題はないはずです。 目標を達成するまでの間、まずはこの方法で様子を見るということ。
BG5EWT BG5ADN うんうん。BJOWEICに加入しました。彼はとても親切で、分からないことがあれば彼に質問します。そして、次はX300アンテナを設置する予定です。これでより多くの友の電波を受信できることを期待しています。
BG5ADN BH6RPY 430は、皆で協力して達成すべき目標です。 信頼できない情報によると、入口は完全に閉鎖されていませんでした。 67号令は、未成年者への励ましを表しています。 このゲームは、障害がないという点は良いですが、後で一緒にプレイできるかどうかは、個人の状況次第です。
BG5ADN BH5HQQ先生からのアドバイス: 「1. 既存のリソースを活用し、自発的な情報提供に基づいて、杭城の各種HAM(アマチュア無線)情報を収集します。具体的には、微信、メールアドレス、電話番号、コールサイン、公開可能な住所などの情報を集め、固定リンクを通じて連絡先リストを作成します。さらに、プログラマーである友人から、個人情報保護されたHAMの静止地図を作成してもらい、新参者が近隣で簡単に通信できるようにします。」 「HSG」のような特定のグループだけでなく、様々なコミュニティに所属している経験豊富なハム無線愛好家をボランティアとして「連絡担当者」とし、各種情報を集約・配信する役割を担ってもらう。 「太刀のような長いアンテナで、大きな耳と尖った形をした受信機」を探し、特定の周波数帯で信号を拾い出す。 既存のHAM Wikiを充実させ、初心者にも分かりやすくする。
BG5GDP 先日、EPCと話しましたが、湖州市に中継局を設置する必要があるとのことです。しかし、湖州市はハムにとってあまり良い環境ではないことも理解しています。特に、ハムにとって重要な食材であるハムが少ないため、活動の組織も大変です。また、私はVHF帯での運用経験があまりなく、主にHF帯でDXを行うのが得意なので、湖州市に中継局を設置するのは非常に困難だと感じています。私ができるのは、たまに山に入るだけで、HF帯で145.1MHzを使って発信することくらいです。最大の課題は、人手不足ということですね…。
BG5ADN BG5GDP そうですね、これは確かに問題です。 織里には、よく電話する友人がいる。 また、行政区分だけでなく、湖州市は太湖に隣接し、周囲には広大な平野や山地があるため、恵山のように南北で調和のとれた都市を形成することも可能だと考えています。