bi6mhq ほぼ2年悩んだ末に、ついに初めての短波ラジオとしてG106Cを購入しました。しかし、自分が初心者なので、こちらで车载用の配線方法を教えていただきたいです。理想としては、吸煙具を購入したいのですが、それが可能かどうか分かりません。どうか、おすすめの吸煙具や配線方法をご教示ください。
bi6mhq なるほど、販売者に確認したところ、DC5525のケーブル1本で問題なく使えるとのことです。注文しました! ちなみに、鄭州にあるハム(無線通信愛好家)の方に、現在、機器の動作確認の方法について教えていただけますでしょうか?
BG5VWW 私もずっと悩んでいましたが、最終的にこの商品を購入しました。 このような熱意は、しばらくすると諦めるかもしれません。今、少しでも多く購入することは、将来にとって無駄になるだけです。また、中古品を購入すること自体が好きではありません。 今、もう2ヶ月ほど経ちますが、アンテナがまだ設置されていません。おそらく、使い物にはならないでしょう…。
bi6mhq BG5VWW 販売店から、私が購入するべき構成を直接提案してもらった。当初は、購入してすぐに設置すれば良いと考えていたが、結果的に電気の問題が解決しないことがわかった。今日、ケーブルが届いたので、明日から作業を開始できるのではないかと期待している。
BG5VWW bi6mhq 本日到着したアンテナで、先ほど23時頃に初めての試聴を行いました。周波数14.270MHzで、福建通聯から遼寧への通信を試みましたが、送信出力10Wでした。相手からは「信号は56、57くらい」とのことでしたが、私の受信側ではノイズが大きすぎて聞き取れません。相手の発信時に信号が悪くなるような気がします。 QRP方式での通信は、高出力の電波局とは異なる達成感がある。 使用状況: 正Vアンテナ(P-ESA)4階の1面に設けられた小さなバルコニーで、照明器具や支柱はなく、直径50cmのPVCパイプをそのまま地面に植えられたプランターの中に差し込んで使用しています。 G106C、10W出力 デスクトップパソコンの電源は、ACコンセントから供給されます。 1500km先のラジオ局との通信が確立された。
BG4IJK ライター自体は問題ありませんが、ケーブルをもう少し長くしても良いでしょう。 G106Cは、基本的にFT8とCWのみに対応しています。車内でパソコンを使ってFT8を受信するのは、座り心地や操作性の面で不便かもしれません。そこで、車を電源として使い、小さな机と椅子を用意して、車外で使用することを検討する、といった状況が考えられます。 ガソリン車の場合、連続してエンジンをかける際は、バッテリーが上がりそうにならないよう、適度にエンジンを停止させて数分間アイドリングさせるようにしましょう。