FishZJ6489 私も試験の勉強中です。アプリを使って問題集を解いています。A級の問題は300問以上で、3時間くらいで1回終わるペースです。可能であれば2回分、模擬試験を数回解けば十分だと思います。
Shinkai39 簡単です。私はA級の資格試験を受けた際、YouTubeで問題解説を見て、問題を繰り返し練習しました。次の日に、数分で問題を解き終えて、試験会場で静かに待っていました。結果は29/30で、最後の問題が完全に新しい問題で、計算問題でした。しかし、新しい問題に遭遇する確率は低いと思いますので、合格できるはずです。最後に、問題を理解することを心がけてください。私は、しばらくすると忘れてしまうことがありますが、現在は6版の参考書を読み込んでいます。
BH8GGP とても簡単で、私がA級の試験を受けたときも、1週間ほど問題を解くだけで十分に理解できるようになりました。試験は1時間半で終わったので、本当に楽でした。(笑) 4月19日、20日にもB級の試験を受ける必要があります。B級の問題は難しくないので、たくさん練習すれば問題ありません。