BA7NNC-JOE 私たちがOL63の場所で、証明書を返却する必要があることを伝えています。しかし、一部の人や多くの地域では、証明書の返却は不要です。そのため、ご自身で、お住まいの地域の通信・情報庁に確認する必要があります。
captive さらに、別の奇妙な問題があります。🤔 問題集以外のどの文書が、個人が1つのアマチュア無線局のみを設置・運営できることを規定しているか。🤔私は、コールサインが重複しないように割り当てられているのを見ただけです。つまり、1つのコールサインは1つの台にしか割り当てられないのでしょうか?
BG5EGC captive ラジオ局の免許に関しては、法的な規制はなく、各無線局がそれぞれ免許を取得できるため、例えばA地区に多数の免許を出すことも可能であり、また、ABCDEFGといった異なる地域で異なるラジオ局がそれぞれ異なる免許を持つことも可能です。 ただし、実際の運用においては、地域によって大きな違いが生じる可能性があるため、利便性を考慮して、彼らのルールに従うことが望ましいです。
BG5EGC captive 通常であれば、そのような状況はありえません。省级と通信部の免許を同時に取得するのは、主にB社とC社に限られます(通信部は、当該ラジオ局の15W以上の短波部分のみに免許を与え、残りの周波数については省が許可します)。
Liridice captive 通常、ある放送局が省の小型無線機と国家の大型無線機の両方を同時に使用する場合、その呼び出しサインは同じものとして扱われ、同じ放送局とみなされます。 以前、インターネットが普及する前には、いくつかの例外的なケースがありました。例えば、ある人が異なる地域で複数のコールサイン(つまり、複数の電波局を設立)を持ち、また、一つの機器が複数の電波局の免許を取得していたといった状況です。このような状況は、今後は再び起こりにくくなっています。
BD8ECX Bi4KKF ラジオは車ではないので、車であれば全国で運転できる。もし全国どこでも同じラジオ局が利用できないとしたら、それはなぜか?また、「あるラジオ局が異なる都道府県で免許を取得することは認められない」という明確な法律規定がないことも問題だ。
BH3EUF BD8ECX 虽然67号令没有明确规定,理论上是不禁止的,但肯定优先是在原设台地或者工信部申请全国执照,不在原设台地注销这个机器就直接在外地申请同一个机器的迁入那肯定也要说明原因,但后者毕竟不是标准流程,可能还是原设台地说明跨省级行政区设台的必要性稍微省事儿一点儿