BI4IVE 「ベテラン」の皆様、こんにちは。 本日、私たちが济南で開発したHAM(中国語表記:ハム)向けの自主メンテナンス型アプリケーション「HAM 試験対策トレーニング」をご紹介します。このアプリケーションが、皆様が将来取得される関連資格取得の一助となることを願っています。 このアプリケーションは2024年9月にリリースされ、多くの試験を経験してきました。多くの受験者が、このアプリケーションを通じて学習した結果、非常に役立つと感じています。 また、上記の先生方からの推薦にも感謝いたします。この小アプリの作成目的は、より多くの人が試験に合格できるよう支援することであり、現時点では、広告収入を得ることを目的としていません。現在の小アプリには、純粋な学習/試験支援機能のみが含まれており、HAMCQ様のような専門家のご評価のもとで、予期せぬ問題が見つかる可能性もあります。ご理解いただき、皆様からのご協力によって、より良いアプリに改善し、さらに多くの愛好家を支援できるよう努めます。 以下に、使用方法を簡単に説明します。 ミニプログラムコード、または皆様へ: WeChatで検索:「HAM 試験対策」 初めて まず、アプリを開きます。 練習内容では、間違えた問題に応じて、その問題を重点的に復習することができます。 具体的な内容は、私には伝えきれません…。皆様で、ご自身の体験談をお話しください。 初めて触った後、試験の形式はほぼ同じだと感じました。特に大きな違いはないので、議論する余地はありません。現在、主要なプログラミング言語はすべてこれに準拠しています。 何度か繰り返した後、この方法でいくと、最終的な結果はかなり明確になると感じました。 それから、試験は簡単なので、問題集を繰り返し解けばすぐに合格できます。今の難しさは、申し込みができないことです。そのため、皆さんがスムーズに申し込み、合格できることを願っています。
Bi4KKF HAMの試験対策練習は、試験問題への理解を深めるために特別に設計されており、有名な「9区トレーニング」ソフトウェアの模式を参考にしています。記憶曲線を利用し、間違えた問題を繰り返し練習することで、最終的に間違いなく解けるようになるまでです。したがって、「9区トレーニング」を完全に1回以上繰り返すことで、試験問題の記憶を大幅に定着させることができます。2回以上の反復をお勧めします。そうすることで、部分的な答えや問題文を見るだけで、正解が分かってくるはずです。 また、このアプリでは、CRACが公式に出題する試験地域に特化したトレーニングも用意されており、質問の形式を細かく分類して学習できます。例えば、Q簡語(Q-simple)に慣れていない場合は、Q簡語の部分を集中的に学習することができます。