BD4WCL 皆様、ご質問です。配線ケーブルを窓から出す際、どのようにしていますか? 直接伸ばして、窓のジョイントで固定する方法でしょうか(その場合、隙間はできないのでしょうか? 夏が近づき、蚊や冷気が入ってくるのを防ぎたいですし、冷気が逃げ出すのを防ぎたいので)。何か有効な方法があれば教えてください。配線ケーブルをどのように配置すれば、隙間を小さくできるか教えてください。 また、アンテナを家の中に設置するのは避けたいんです。そうすると、効果はあまり期待できません…。 助けを!助けを!
bg2kud エアコン用の穴をあける場合、4分の太さのパイプを使用すれば良いです。配線を終えたら、フォームを取り込み、密閉します。後で機器を追加する可能性があるため、複数の配線を張っておくことを推奨します。
BD4WCL bg2kud もう一つ、いいですか?部屋にはすでに一つありますので、もう一つ追加するのは、家族に許可されないかもしれません。配線が同じ穴から出てくるようにします。まず、接着剤を取り除いて配線を通り、その後で蓋を閉めます。
BD4WCL BG8KUQ 当初は、こうするつもりでした。しかし、今は実際にエアコンの穴から直接通すようにしました。これは、エアコンを設置した際に、幸いにも締め付けが強すぎず、隙間があるため、配線をそこを通すことができたからです。
BH9FPK 最初は、ハンマで壁の穴を開けたものの、M型の穴がうまくいかず、ヘラを使って何度も調整したが、昨年には3本の配線を220Vと485Vに接続し、エアコン用の穴を新たに開けて、80mmの穴を開けた。