BI9BWT 某宝のフリマサイトで、XieGu G90S を購入したところ、FT8 でパソコンに接続して使用しようとすると、「デバイスとの接続タイムアウト」というエラーが頻繁に発生し、様々なトラブルシューティング(ケーブルやパソコン、ドライバ、ソフトウェア、DLL の交換など)を試したが、うまくいかなかった。最終的に、天空の技術サポートのもとで、機器のファームウェアを交換したところ、正常に動作するようになった。問題のあるファームウェアの情報は以下の通り: これは問題がある
BG2EWI 以前私が投稿した内容を参考にすると、XieGuの機器にはまだ多くの謎や疑問が残されている。 先日、私はこの件について淘宝のカスタマーサービスに問い合わせましたが、彼らは技術的な知識がないため、解決できないと回答してくれました。
BD3QYZ 私もFT8の短い接続に熱心で、私自身が経験したことから、断線はファームウェアの問題ではないと判断しました。USBケーブルとオーディオケーブルの両端にマグネットを付けるだけで問題が解決します。