BH6BSD 私は免許を取得したばかりの初心者アマチュア無線家で、QSLカードのデザインを考えていますが、使用しているパソコンにはPhotoshopがないため、PowerPointを使って作成しようと思っています。現時点で2つのバージョンを作成しましたが、コミュニティのベテランの方にアドバイスをお願いします。
BH8GIO 両面に異なる色を使わないことは考えていないのでしょうか? 深い色で文字を書く方が難しいと感じています。裏面は白い背景に、黒色の OC の輪郭線を使用するイメージです。 私の考え方を説明します。 正面(画像、著作権は私)、 裏面(私はイラストレーターに依頼して描いてもらったもので、著作権は完全に私のもとですが、イラストレーターには無償で利用できる権利があります)
BH3FVJ デザインに関する専門的なアドバイスですが、他のことは含まず、一つの提案です。絶対に、画像に組み込まれているものも含めて、3種類以上のフォントを使用しないでください。最も多いのは3種類までです。