BG5GNN Ken 😅「浙江では、すでにアンテナを使った通信が一般的になっています。自宅の屋上やベランダにアンテナがないと、ほとんどのサービスを利用できません。」 トランシーバーと純正アンテナだけでは、単なるラジオとして使う程度しかできません。
BG5DRT 数名の先生が、朝のコールで大変お世話になった。昨日、八木アンテナは当初、橋方向に向いていなかったため、南山リンクを通じたRXと自宅の送信機(TX)を使用する必要があった。(非常に素晴らしい体験)。 その後、八木アンテナを使い、コウブリ方面へ旋回し、再度直波での免許申請に成功した。 TOX先生をはじめとする先生方に、出席状況の記録を2回提供していただき、ありがとうございました。7373
BH4GRM 主催者の方、本当にお疲れ様でした!私は杭州市上城区市民センターの地上レベルに設置されており、Senhaix GT-12 を使用し、純正アンテナと高出力での送信を行い、参加しています。QSL カードのご返信をお待ちしております。😆
Ken BG5GNN そうですね、杭州に帰ってから1年以上ですが、以前北京や華中地区で使っていたローカルなUバンドのレピーターとの違いがかなり大きいことに気づきました。最近、短波での運用も少ししています。まだVバンドにはアンテナを設置していませんが、毎回呼ぶ相手は、主に濱江周辺の仲間たちで、なかなかCQを送ることができません。