arwoon UV段のバンド通信のみを使用し、短波での運用を希望しない場合は、B級免許の取得は必須ではありません。必要なのは、バンド通信で十分な機能であることです。もし本当に短波での運用をしたいのであれば、B級免許を取得する必要があります。
BG7QVU もちろん、遊べます。もし、収入が足りず、短波を受信するアンテナを購入したり、UV帯を使用したりすることが難しい場合…、近所の友人たちが、B級免許を取得して数年経つにも関わらず、引き続きレピーター車で活動しているのを見て、短波に興味がないと感じている。 知乎で、なぜか私に送られてきた質問()についてですが、答えやすいものを探してタイトルを検索し、過去の回答を参照したい。
BA7NNC-JOE [未知用户] エンドからの伝送で、バレンの損失が大きいため、10Wの電力を使っても、どれくらいのエネルギーを送信できるか分からず、別のアンテナに交換するように勧めました。先週、私は広東8Wで江西との通信を行い、問題ありませんでした。
BG6RCW 15w基本通联是没问题的,尽可能使用正V天线和水平偶极天线 最不济也得使用端馈天线。我在武汉经常与新疆bg0eh杨老师通联 他用的705 10瓦。有一次在十五米波段我降低到5瓦与他完成qrp-QSO。 第二个方面 现在各省基本都能给带业余核准的设备上小执照。QSO过程中 对方要问功率就答15瓦 不问你可以不说。只要双方交换了信号报告,自己记录时间和频率模式就可以认定为完成一次有效的QSO。
BG6RCW BD4WCL 全周波数帯での減衰はそれほど大きくありませんが、GPアンテナの特性上、ベースノイズが高くなります。もし電磁環境が悪ければ、このベースノイズがあなたの弱い信号を覆い隠してしまいます。また、GPアンテナの仰角が低いため、遠距離通信に適していますが、遠距離通信には天候、地形、人などの要素も重要です。万が一、あなたが使用している高仰角のアンテナに電波が届いたとしても、距離が離れるほど、結果として聞こえなくなることがあります。「まだラジオが聴けない」と感じるかもしれません。
BG6RCW 私は専門家ではありませんが、数年間の経験から、一般的なアンテナについて基本的な知識を持っています。まず、以下の基本原則を理解する必要があります。「短波アンテナは、必ず大きなサイズである。」「あなたの機器がQRP(低出力)であるという理由だけで、短波アンテナも小型のものを使用するように要求することはできません!」したがって、手持ちのQRP用アンテナとして、数メートル程度の長さのアンテナを使用して短波通信を試みることは現実的ではありません。ただし、非常に優れた伝搬状況であれば可能です。もしあなたが短波初心者であれば、まずアンテナの種類について検討し、感応アンテナの使用は避けるべきです。予算が許せば、ポールに取り付けるV字型のアンテナを使用するのが最適です。予算が限られている場合は、20メートルの端子アンテナを使用します。これらのアンテナは、あなたのラジオ機器の限られた電力で通信を可能にし、他の局との接続に役立ちます。最も重要なのは、これらのアンテナの仰角が高いことです。これにより、数百キロから数千キロ程度の距離の中短波通信が可能になります。この範囲では、他の局との接続が容易になり、成功する可能性が高くなります。