BI9BWT 西安の吾九中継局(412.5875)初めての通話で、友社から「内線番号」を教えてもらった。もし、他の友社の方がその内線番号について説明してくれたら、お願いしたいんだけど。また、内線番号がどのように「通話番号」に対応しているのか、知りたい。ただ、その時質問しても説明されず、「内線番号」とだけ答えてもらって、初めての通話で緊張していたので、混乱してしまった。
BI9CYD BI9BWT 直前に接続できた。相手から、この周波数がアマチュア無線用の周波数ではないため、WeChatやQQグループに参加し、内部のコールサインを伝えていただければ使用できると説明を受けた。
BI9BWT YofoaStudio 私はアプリで西安の「中継」について調べていました。本来は「長安中継」のことだったはずですが、どういうわけか、長安中継からの情報がしばらくありませんでした。おそらく閉鎖されたのでしょう。そこで、特に深く考えずに、回波が出ているのを確認したら、すぐにコールサインを呼出しました。その後、上の方から説明があり、ようやく理解できました。😥そのため、状況が非常に気まずいものになり、今後の参考にすることにしました。
BI9DFE 吾九の中継は商用の中継であり、周波数帯の利用料を支払っています。その後、アマチュア無線愛好家向けに無料で開放しています。愛好家は吾九の中継で内呼番号を使用して通信を行い、内呼番号には吾九の中継QQグループへの参加、ロボットが発行するQRコードのスキャン、申請書の記入、そして5桁の数字(先頭が5)の内呼番号の設定が必要です。設定した4桁の内呼番号を使って吾九の中継で通信できるようになります。この中継は非常に多くの利用者がいます。