広西自治区内の特定の地域で、市組織に所属していない方や、現地のグループ内で同様の問題が発生している方のために、(去年の8月に導入したシステムが、さらに使いにくくなっている)そのため、この文書をバックアップとして作成しました。
注記: 本記事は公式なガイドではありません。あくまで記入例や、大まかな手順の案内としてご利用ください。正式な要件は、当該市の無線電測波所の指示に従ってください。この記事には誤りや不備が含まれている可能性があります。ご意見や修正点など、コメント欄でご共有ください。
この記事を読む前に、強く推奨します。まず、スマートフォンに①「知譜」、②「アリペイ」、③「知桂通」の3つのアプリをインストールしてください。
1. 設置申請の提出(初回申請における免許およびコールサインの取得)
【注意】まず、オペレーターの資格番号(現在は「A」で始まり、それに続く数字の組み合わせ)を取得していることを確認してください。この資格番号は、登録に使用する能力検証プラットフォームのウェブサイトまたは「知譜」アプリで取得および確認できます。

広西省の試験の採点も比較的早く、2時間で終わるものから1週間程度かかるものがあります。検査機関からの成績通知後、CRACによる確認が完了すれば初めて証明書番号が付与されますので、それまでの間は待つしかありません。実物の証明書は取得できません。(試験を実施する団体に、改めて促す必要がある。)また、广西以外の場所で試験を受けたり、广西での受験資格証明書の発行がなくても問題ありません。この一連の証明書の番号があれば、申請手続きを進めることができます。
1. 新しいバージョンのブラウザで検索 広西省 デジタル行政統合プラットフォームまたは、直接URLを開くことも可能です。 https://zwfw.gxzf.gov.cn/,
初めてこのプラットフォームをご利用される場合は、右上の「登録」ボタンからご登録ください。すでにアカウントをお持ちの場合は、「ログイン」ボタンからログインしてください。 (未成年者の場合は、未成年者の身分証明書に基づいて登録)。

2. まず、太中心の検索ボックスで「アマチュア」を検索します。その後、オンラインで手続きを行います。

3. 新ページでまず「申請者誓約」の青い文字をクリックし、その後ポップアップが表示されます。「上記の内容を5秒間読む」とすることで、自動的にチェックが入れられます。その後、「手続きへ」に進むことができます。

【注意】現在、グワンザーの行政プラットフォームに保存されている草案再度ログインして復元することはできません。下記のように、ホームページの右上にある「個人名」とアスタリスクをクリックしてください。個人センター → 左側の「未完了のタスク」の中にアクセスし、そこから「草案を復元」を選択する必要があります。また、カウントダウンが約10秒間停止されますので、慎重に検討してから入力してください。

4. 図の指示に従って、必要事項を記入するだけです。

4.1.1、基地局の使用申請期間は、申請書提出日から開始し、最長で5年間とする。期限が切れた場合は、必ず更新手続きを行うこと。
4.2 設置場所に関する説明:ほとんどの手持ち無線を使用している方のために、設置方法の選択で「背負いまたは手持ち」を選択し、「自治区内」(つまり、広西チワン族自治区外では使用しない)という範囲を設定してください。

もし、貴方が广西県外でラジオを使用する必要がある場合、単に「省際」の範囲設定をオンにし、「全国」と地域を設定するだけでなく、また、状況説明書類の提出も必要です。もし都道府県間での情報共有が必要な場合は、各監視所の担当者に依頼するか、図に示されている手順に従って、状況説明資料のテンプレートファイルをダウンロードし、必要事項を記入してください。PDF形式に変換する後でアップロードしてください。(詳細は、このフォーラムを参照)この投稿「朗報!広西省では全国で固定されていないアマチュア無線局の申請が可能になりました」(関連設定の経験がある)

4.3 機器のパラメータに関する注意点:ラジオのラベル(通常はバッテリーを取り外した後の背面に取り付けられています)に記載されている内容をご確認ください。

a. CMIITのID 例えば、「承認コード」と呼ばれる、年号で始まる数字の文字列を入力する。「送信装置の型番認証コード」
b. シリアル番号 上記「製造時のシリアル番号」通常、この番号はバーコードの下に表示されます。
c. 使用頻度および最大送信電力:ラベルに記載されている内容を確認し、必要に応じて、以下の図のように、ZhuPuアプリで確認してください。

d. 偏波方式およびアンテナゲインの大きさ、詳細は取扱説明書をご参照ください。販売店への問い合わせ。ご注意:グワンザウのテーブルにおけるアンテナゲインの大きさdB単位で固定。
e. 現在、広西省のフォームは強制的に使用する必要があります。使用帯域幅を占有し、固定された周波数 kHz を入力してください。 例:以下のような図を参照してください。販売店または、ZhuPuアプリでご確認ください。。

5. 署名を開始

5.1 表を印刷して署名するのが難しい場合は、以下の方法をご利用ください。「オンライン署名」「オンライン署名」の青色のテキストをクリックします。初めて電子署名を使い始める場合は、個人の手書きの印章の申請手続きは少し複雑ですが、ページに記載されている手順に従って、署名し、認証コードと本人確認を行うだけで完了します。申請後、署名が必要な場合は、自分の署名を右側の指定領域にドラッグ&ドロップするだけです。
電子署名印は、非常に強い有効性制限があります。電子署名印の使用後、このページを更新してください。、前のページに戻ってフォームを再度確認し、再度戻る、長期間使用していないタブは閉じておく、またはドラフトから復元すると、次のような影響があります。署名済みの印鑑が無効になりました。、再度、書類の提出から認証コードの発行または顔認証の手続きを繰り返す必要があります。

5.2 上記の方法が煩雑な場合は、以下の方法をご利用ください。「署名収集」1. まず、「青色の下線」の文字をクリックして切り替えます。
2. 次に、このPDFをダウンロードし、印刷して、サインを書き込みます。
3. 6枚すべてを撮影し、専用のスキャンソフトまたは一部のスマートフォンシステムに内蔵されている「ファイル」モードで写真を撮ります(注意:すべての6ページを撮影する必要があります)。
4. 撮影した写真/ファイルを「ショートカット」内の「スキャンアップロード」をクリックしてアップロードします。

6. 写真および関連資料のアップロード:「電子資料」を選択して提出してください。(紙媒体はナニンに郵送する必要があるため、推奨しません。)

6.1.1 「説明資料」の箇所に、製品のシリアル番号が記載されたラベルの写真と、機械全体の写真(以前の申請で地域を全国として指定した場合、その申請書をPDF形式でアップロードしてください)。
6.1.2「住民票」の提出にあたり、本人と代理人の身分証明書の正面・裏面写真、未成年者の代理人が提出する際に必要な保護者の身分証明書写真および関係(保護者が戸主の場合、戸籍謄本に記載されている未成年者と戸主の両方の写真)を提出してください。
6.2 写真/ファイルがPC上にない場合は、QRコードをスキャンしてアップロードできます。「クイックアップロード」をクリック後、スマートフォンで任意のアプリを使ってQRコードを読み取り、スマートフォンの上で写真を選択すると、その画像がPC上の行政プラットフォームに表示されます。微信ファイル転送アシスタントで送信してダウンロードするよりも、少し便利かもしれません。
6.3 送信後、次のステップに進みます。まず、配送方法(約「空気」)を選択してください。どちらを選んでも構いません。「空気」を選ぶことも可能です。 物理的な商品を受け取り、または発送することもできます。。再度、資料の内容が正しいかどうかを確認する機会を設けます。確認後にお申し込みください。
- 必ず、電話が繋がるようにしてください。通常、2日目の市レベルのモニタリングステーションでの初回審査問題が発生した場合、直接電話で修正方法を教えてもらいます。問題がなければ、通常は3営業日程度で、最長でも3週間以内に完了した旨のSMSが届きます。
2. 申請状況の確認
① PC版:ホームページの右上にある「ログイン」「氏名と★をクリックして、個人センターへ」、それが私が依頼したものです。
② スマートフォンアプリ「智桂通」のアプリ側:「マイページ」→「手続き状況」 (通常は最新版が表示されます。表示されない場合は、最新版に切り替えてください)

青色の「受付待ち」と表示する。:市の監視機関による審査がまだ完了していない場合や、すでに審査を開始しているものの、現時点では広西チワン族自治区での審査を待っている可能性があります。

灰色で「受理不可」と表示されます。:PC版「流水番号の下の数字をクリックして申請」,スマートフォンで詳細を見る返品理由を確認できます。

ご不明な点がございましたら、お住まいの地域の無線電監視ステーションにお問い合わせください。営業時間内にご連絡をお願いします。勤務時間と電話番号は以下の通りです。 広西チワン族自治区 産業・情報技術庁 各直轄機関の連絡先

「完了」「正常完了」と表示され、以下の手順で操作できます。
3. 許可証の確認とダウンロード

約1週間ほど待った後、ある朝、申請中の手続きが完了した旨のSMSを受け取りました。さらに1時間後には、手続き完了のお知らせのSMSを受け取りました。「おめでとうございます」
① コンピューター上で確認
- 政務サービスプラットフォームのホームページにログインし、「ログイン」をクリックして、右上の「氏名」と「★」をクリックすると、個人センターへ移動します。

2. 左側をクリック私の身分証明書、さらに青い+身分証明書ボタンをクリックすると、ラジオ局の免許に関するオプションが表示され、追加できます。

3. 詳細を見る

4. 一部のアカウントでは、智桂通アプリでの顔認証が必要と表示されますが、このQRコードは使用できます。アリペイ アプリスキャンすることで、WeChatなどの他のアプリからも読み取れるようになります。ブラウザで開き、支付宝アプリを起動してください。例:

- ライセンスのダウンロード方法:ライセンスのサムネイルをクリックして拡大し、拡大したライセンスを右クリックして、「保存」を選択してください。

② スマートフォンアプリ「智桂通」で確認
右下の「マイ」をクリックし、ログイン。中央の「マイ証鑑」、 「すべて表示」または「その他の証鑑」をクリック。「電子証鑑」の右側にある「+追加」をクリックし、「ラジオ免許証」を選択して、顔認証を行います。

この時点で、ラジオ局の免許を取得しました。「証明書詳細」をクリックし、「写真を見る」を選択してください。ここに、写真のダウンロードボタンも用意されています。

携帯電話とパソコンの両方で無線局免許の追加ができない場合、インターフェースをリフレッシュする以外に、翌日の午後に再度試すことをお勧めします。
本当に物理的な免許がありません…。自分でケースを購入することも可能です。(詳細は、このフォーラムの記事「 質問と回答:書類整理に関するサポート )その後、銅版紙に印刷し、それを挿入します。
(補足)もしあなたが…2024年8月以前申請時に許可を得たライセンスを取得し、スマートフォン用の「ZhiGuiTong」アプリはダウンロードできません。代わりに、PCのウェブサイト版の個人センターからアクセスしてください。 旧バージョン -> 自治区レベル、申請番号の数字をクリックすると、PDFを直接ダウンロードできます。

もしあなたが2024年8月以降に免許を取得した場合、この部分は参考にしないでください。これは古いシステムのものです。
u1s1、新しいバージョンの画像認証は、古いバージョンのPDF認証よりもぼやけている...
また、以下のフォーラム内の記事も参照してください。 広西省工業・情報庁からの回答:新たな規制における、15Wを超える短波ラジオ局の設置申請に関する件