YofoaStudio CRAC 2023年度第2回、クラスCのアマチュア無線局運営技術能力検証試験が、2023年9月9日に河南省商丘市の「ケリアデホテル」にて無事終了しました。 中国無線電協会業余無線部門の会長である李海清(元工信部無線電管理局副局長)、副会長兼事務局長である尹虎、事務局長代理の呂佩岩、カード管理部の主管である騰乙達、特別顧問の陳平ら一行が商丘を訪問し、指導を行い、共同で試験業務を実施。 本回の試験は、河南省無線電協会が主催し、河南省無線電協会の会長である高建生氏、事務局長である馮慧欣氏、副会長の楊亞民氏らが率いる、多数のアマチュア無線愛好家によるボランティアチームが、試験運営を担当しました。このチームは、全国各地から参加する受験者向けに、宿泊予約、食事の手配、交通案内、試験用品などのサービスを提供するとともに、河南特産の品を各受験者にプレゼントしました。 今回のCクラスの技術能力検証試験において、最終的に50人が合格、実質的な参考人数も50人となり、試験期間中は秩序が整い、参考人も試験規則を遵守し、不正行為は一切発生しませんでした。試験全過程はビデオ撮影されており、公平性、公正性、科学性、規範性を徹底していました。多方面の協力のもと、今回の試験業務は円滑に進み、成功裏に終了しました。 河南省は2018年にCクラスの技術能力検証試験を実施した際、その後5年を経て再びこの試験を主催することで、CRAC社に対する協会側の高い信頼と協力を示しました。今回の試験業務完了にあたり、協会側の組織体制や計画プロセスの評価も高く評価されました。 原文を読む