BG7MHN QTH:広東省 佛山 私は初心者アマチュア無線愛好家で、現在は主に受信と中継局との通信学習を主な活動としています。また、地元の中継局の緊急時通信訓練に参加しています。最近、Uバンドで広く知られている438.500 MHzの直交波CQ呼叫を行いましたが、応答は聞こえず、自分のCQ呼叫が完全に聞こえる状態でした。信号レベルは59dBmでした。 🤣 以前、このような現象は確認されていませんでした。「静かに監視し、特定の周波数の電波を受信しても、誰かが通信している様子や、その他の奇妙な信号は聞こえませんでした。」なぜそのようなことをする必要があるのでしょうか?
BA7NNC-JOE 438.500、守るべき場所ですね。私は頻繁に妨害を受けているため、基本的にそこに注意を払うことはありません。ただし、ハムとの約束がある場合は、必ずそこに伺います。 佛山で、439.680 kHzの華南中継局にCQを送ることをお勧めします。