Liridice 地元のハムコミュニティに問い合わせてみたり、QRZ.COMで近隣のハムがメールアドレスを使用しているかどうかを確認したりして、共同利用を検討してみる。 また、電話での問い合わせは避け、近くの郵便局をいくつか訪問し、直接交渉することが重要です。公衆受取ボックスと郵便局での受け取りは、実質的に同じものです。
BG2ELG @Liridice @BI6LVP 現在、多くの地域では「専用郵便受け」と「巡回配達用の専用郵便受け(Aで始まる)」を同一のものとして扱い、他のすべての専用郵便受けのサービスを停止しています。 以前の情報では、北京であれば個人でも手続きが可能でしたが、上海の場合は、居委会や会社の証明書類を提示する必要があります。その他の地域でも手続きできる場合もありますが、少なくとも企業として手続きを行う必要があります。
Liridice BG2ELG 私には「〇〇郵便局 〇〇号」という指定された住所が与えられ、そこに送られてくる郵便物は、職員が別の数個の郵便箱と混ざって、引き出しの中に保管してくれます。私が郵便を取りに来るたびに、職員は引き出しから一つずつ宛名を確認し、私に渡します。この住所と「〇〇市 〇〇号」のような専用の郵便箱とは全く異なり、料金の支払いや郵便箱番号の作成も手当たり次第で行われているようです。これは、一般的に利用者が自分で郵便箱を取得する際の標準的なビジネス形態なのでしょうか?
Ironic 10年以上前、雑誌の購読で新聞ボックスを利用したことがありますが、料金や利用方法が不明です。もし利用料がかかっていたとしても、非常に安価だったと思います。山東にはまだ新聞ボックスがあるかもしれませんが、ほとんど利用されていないようです。北京では個人での利用が可能かどうかは分かりません。
BI1NIZ 北京市は閉鎖されていません。そもそも、資源が不足しているため、利用できる状態になるまで待つ必要があります。通常、1回あたりの処理は1年ごとであり、いつでも利用できるわけではありません。また、問い合わせ先として適切な場所ではないかもしれません。通常の小さな店舗では、このサービスを提供していません。少なくとも、提出部で問い合わせる必要があります。
BG9CHE 西安では、現時点ではこのサービスは提供されていません。先日、郵便局と連携していましたが、現在は最も提供できるのは、局留での受け取りです。その際には、申請書を提出する必要がありますが、追加費用は発生しません。もし特別な代行サービスが必要な場合は、専門の管理会社を選ぶことをお勧めします。当サイトのHAMCQカードセットやqeg.netでも対応できます。私は普段から当サイトのカードセットを使用しており、最近はQEGも試しています。 QEG.NET のメールアドレスでの登録用招待コード:BG9CHE