BG5JFI きっかけは、この画像を見て、以前二日前にJARLのBuroに、福州市でFT8を使って日本の局と通信した際に送ったQSLカードが10枚以上あることに気づいたこと。その後、寒気が襲ってきた(笑)。 CRAC Buroを使用した方で、その効率について教えてください。また、通常QSLカードの受け取りにはどのくらいの期間がかかりますか? また、CRAC Buroが本当に人員不足の場合、ボランティアを増やすことで、配布作業を手伝ってもらうことは可能でしょうか。現在、各県には担当者が1人しかいないようです。
BG5JFI 備考:QSLカードの配布に関するボランティア活動に関心がありますが、おそらく、大学院再試験と専門学校卒業試験が終わってからになると思います。また、卒業後にどの都市に行くかはまだ分かりません。
BH2VZC CRACとは何か、食べられるか、無料の拡声器を配布してくれるか 日本側の担当者は、宛先がJARLの会員である必要があるようです。また、日本国内での郵便料金もそれほど高くないので、直接送る方が良いでしょう。
BG2KAJ 1年で2回交換するカードでも、問題ない。全ては愛に基づいているもので、上から順番にアマチュア無線愛好家やボランティアがサービスを提供している。無料で利用する場合は、文句を言う必要はない。 誰からも資金が提供されなかったので、送金はできず、自分で近隣のトラック会社を探して、グループで利用することしかできません。 自分がQSLカードが少ないと感じる場合、より多くの通信を行うことを提案します。現在では電子での確認が一般的ですので、QSOの数が減れば、QSLカードを送ってくる頻度も減るでしょう。
BG5JFI BG2EFX いえ、これは直接的な批判ではありません(ただし、このタイトルは少し不適切かもしれません)。ただ、各地域でCRAC BuroがQSLカードを受け取る効率について調査したいと考えています(なぜなら、各地域の状況も異なるからです)。そして、愛发电によるQSLカードの配布作業をより効率的にする方法がないか検討したいと思っています。
bg7xwf 海外からのカードの受け取りも完了しており、概ね満足しています。年間1〜2回の転送を行い、愛好家向けの活動を支援するために、悪評価には一切対応しません。JARL(日本アマチュア無線連盟)のQSLカード局は、毎年費用が発生します。
YofoaStudio BG5JFI 北京へ行くことが現実的ではない。ここ数年、7エリアでカードが届くのを待つのが一番だった。あるいは、自分のエリアのカードを簡単に分けてもらう(実際は自分のカードがないか確認する)。 昨年、何枚か購入しましたが、結局ほとんどが私のものでした。 QSOの終わりは「QRT」です。
BG5JFI YofoaStudio 実際には、必ずしも北京に行く必要はない。私の考えは、例えば、北京で未分類のカードを、ハムコミュニティに直接送るという 것이다。全国的なカードの初期段階での仕分けという大きな作業を、必ずしも北京で行う必要はない。 その後、ボランティアは直接仕分けして各地に送ることができます。もし可能であれば、数字による区分の手順を省略し、都道府県ごとのカード区分で直接仕分け・発送することもできます。これにより、1つの手順が減ることで効率が向上します。
YofoaStudio [未知用户] 最大の難点は、buroの仕分け業務が世紀金宇に委託されているという情報を、どこで聞いたのか覚えていないことです。 世紀金宇の関係よりも、誰の人間関係がより強固であるという保証はできますか?(笑)
BG5JFI YofoaStudio 这.....难道这里面也有关系和门道.....明明只是分发卡片而已....原来不是谁想干都能干的嘛.... 倒是 我看世纪金宇发的卡片领取通知 居然开放了淘宝领卡.....就算不直接赚钱也能靠这个拉生意啊....