QuanShengのTG-A1や海能達のG32のような、小型の無線機を購入したい。事前にPCで周波数設定をしてから、一般的な有線イヤホン(QuanShengはKヘッド、海能達は3.5mmの一般的なイヤホン)を接続して、スピーカーからの音漏れを防ぎつつ、控えめな通信ができるようにしたい。このような小型無線機は、ポケットに収納できるサイズであること。
もし、レピーターまで数キロの距離であれば、一般的な無線機で室内で1W出力で59円という場合、Hytera S1 miniを購入して、ペンケースに入れて持ち運ぶことも可能です。
アンテナですか?こんな小さなアンテナでも十分に使えますが、近くであれば室内で簡単に通信できますし、遠い場所では、高度と視界の良い場所を探す必要があります。770を使う場合、通信時にはすべて取り出す必要があり、これはかなり目立ちますから、先生や警備員に見つかってしまうのではないかと心配です。
皆様からのアドバイスは、親切心に基づいているとのことですが、私自身の経験から言えば、遊びと学習は必ずしも相反するものではありません。高校時代には、実験科のベテランもたくさんいました。彼らも遊びを楽しみながら、成績も全く悪くありませんでした。