BA7MTH AprsDroidで音を出すにはどうすればいいですか? HT華視を使う方法だと理解していましたが、これでも音が出せます。しかし、テストではうまくいきませんでした。最近は空気中でのAPRSの運用も試しています…
BG2ELG 最近、K5 を活用することを検討しており、K のヘッドホンを 3.5mm のケーブルで接続するものを購入したがまだ届いていない。その後、direwolf と PinPoint を使って、それが可能かどうか試してみる予定です。
troilus BG2ELG AUXで接続したスマートフォンから、ヘッドホンに音を送り込むことは可能だが、逆にスマートフォンに音を送ることはできない。 具体的には、3.5mmのステレオケーブル(「k頭」と「3.5母頭」)を使用し、AUX端子で接続したスマートフォンからヘッドホンに音を送り込めるが、スマートフォンからヘッドホンへの音の送受信はできない。
BH6ABO 誰かがスペースステーションのAPRSゲートウェイを設置した! 予想通り、ARISSの中継と接続できれば、その中継を使って世界中のインターネットに接続されているアマチュア無線家とメッセージをやり取りできます。
BH6ABO BG2EFX つまり、地面に設置されたゲートウェイが、ISS APRSの中継信号を受信し、これによりユーザーはオフラインの状態でも、ISS APRSの中継を利用してデータをインターネットに送信できるようになります。