GeKira233 mmdvmは、理論的にはソフトウェアである。 それは、それがOpenWRT上で動作する可能性はありますか? ルーターをMMDVMのホットスポットボックスとして使用することは可能でしょうか? (ただのアイデアです) ----------区切り線---------- FMモードのトランシーバーが、MMDVで提供されるDMRモードを利用できるか(?)
BG2ELG MMDVM を使用した経験はありませんが、様々なルーターのハードウェア品質にばらつきがあると感じています。また、RF (無線) の多くは CPU に統合された方式であり、設計周波数が固定されているため、アマチュア用途に適した範囲外であることが多いです。MMDVM は、これらの問題を直接解決する汎用的なキットとして機能します。 ルーターの動作周波数が正常であれば、問題ないと思います。
GeKira233 BG2ELG 検討した結果、現在のルーターのCPUが十分な性能を発揮できない可能性があると感じました。 さらに、通常のアナログFMラジオでmmdvm(デジタルモードがないもの)を操作できるかどうか。
BI3PIE FMでDMRを使用する場合、まず周波数を調整する必要があります。直接使用すると非常に面倒です。FMでDMRを受信し、それをDSD Plusに送ることは可能ですが、送信にはモジュレーションが必要です。