BI2QBF 私は、Senhaix GT12 と ウェーノ N76 が中継機能を持っていることは知っていますが、これらの無線機は重すぎるのです。 小型で、中継機能に対応したトランシーバーやファームウェアを探し、ケースを取り外し、バッテリーをドローンに取り付けて中継機として使用したいと考えています。
BI2QBF 「リクロウオープンプラットフォーム」というプロジェクトでは、BK4802のRFチップを使用して、無線機を開発しています。このチップで実現できるのは最大10dBmの出力ですが、より大きなパワーアンプを追加することで、小型の中継装置を製作できる可能性があります。
tudoubocai Wouxun UV2Q、UV8DP、UV9DP のいずれも、差動周波数に対応しています。UV2Q は 10 ワット、残りの 2 つは 5 ワットです。 実際にGT-12を使用しましたが、うまくいきませんでした。差動増幅でノイズが大きくなり、音声が歪みます。差動増幅をリレーに接続した場合、リレーから出力される音声を聞き取れない可能性もあります。