BA7NNC-JOE 私は、調整可能な充電電源(サーバー用)を購入した。これにより、私の小型車両のバッテリーが故障したが、幸いなことに修理費用は数千円程度だった。 私が使っていた車載用の可変電源は、自分で故障した。現在はまだ使えるので、バッテリーに充電することができる… 専用のサーバー電源に交換して13.8Vにするか、そのまま12Vで使用しても、性能に大きな差はないはずです。 サーバー電源の12Vが13.8Vになっていない場合、内部の調整可能なレバーを最大に調整して12.8Vにし、そのまま使用しても問題ありません。
YangZifan-BA7KVH 私は12Vのサーバー電源を使用しており、実際に送信(TX)時にはPWRが11.5V、受信(RX)時には12.5Vになる。紫外線(UV)の場合は問題ないが、高周波(HF)の場合は電圧を安定させる必要がある。
dovesky 小型アンテナの場合、12V、10Aの出力を持つ電源を1つ購入すれば十分です。大きな影響はないはずです。ただし、できるだけ良い品質のものを選ぶことが重要です。なぜなら、将来的に短波放送も利用する可能性があるからです。また、一部の電源には出力に関する問題があり、アンテナからの信号が雑音となる原因になることがあります。
tudoubocai 1、「ファーウェイ」「ヒューレット・パッカード」「デル」のサーバー電源を改造して、13.8Vのもの。闲置市場で月45~80元程度。 2、求精のような専門的な電源を購入します。数百から数千元程度で購入できます。 3、プロの修理用電源を購入すると、電圧を調整でき、実用性が最も高いですが、高価です。 4、モバイルバッテリーを購入します。例えば、お店の「小二」や「京东」などで販売されているものに车载シガーソケットが付いているので、車に取り付けて使用できます。私もそうです。 5、中古の12Vバッテリーと一般的な12V充電器を購入し、ラジオをバッテリーに接続して使用します。バッテリーが切れた場合は、充電器で充電します。私がそうしています。 できれば、調整可能な電源を購入するのが最適です。次に、サーバー用の電源を改造して使用する方法があります。これにより、将来的に高出力(100Wを超える)の機器を使用することも可能です。 私は4、5の2つのプランを選びました。これらはすでに用意されているもので、購入する必要がないからです。
BA7NNC-JOE PC電源を使って改造した調圧器で「焼き鳥」を行った後、影が発生しました。 さらに、プロ仕様の調整可能な電源は、高電流・大容量のものとなると非常に高価であり、それらをUV車台に取り付けると、車台自体よりも高額になる可能性があります。 サーバー用の定圧電源は、UV塗装機に使うのに適していると思います。短波100Wのトランシーバーには、専用の電源を購入した方が良いでしょう。私はサーバー用の電源を使用していますが。