BG7RCA 最近、ヤギアンを手作りしたいと考えており、必要なものをすべて購入しました。あとは、配線を組むだけです。ところで、才能とネット回線の速度の違いについて教えてください。 ちょうどNanoVNAの購入を検討していたところ、突然、ベテランのハム無線愛好家から強く反対され、「200円程度のネットでの販売は安物ばかりで、それに加えて、1本のアンテナのために購入するのは価値がない」と言われました。そこで、中古品や、より安価な購入方法について、皆さんに聞いてみたいと思います。 ありがとうございます。
BG2EFX 200のネットバンドルには、すべておもちゃが含まれているということですか? それなら、KVEまたはKCを購入しましょう。 高価なものを買うか、友達が言っていたおもちゃを買うかのどちらかです。 それから、友達に聞いてみてください。彼が使っているのはおもちゃですか?あなたがハムとして長年経験してきたことなら、彼も持っているはずです。 彼のものを借りればそれで済む。
BA7NNC-JOE Nanovnaは、駐波などを測定するのに非常に便利で、測定値も日常使用において参考になるものです。私はPDDで購入しましたが、とても使いやすく、今後短波を扱う際には必須のツールとなるでしょう。自分自身の目的に合わせて使うことが重要です。 もし、今後より高度な開発ツールが必要になった場合、やはりベテランの意見を聞き、最も高価なものを購入するのが良いでしょう。
bd4unw 実験用のネットワークメータの価格は高額で、安価なものでも10年以上使用しているものが多く、精度も保証できないため、nanoVNAのような簡単な測定器具の方が便利だと感じています。また、八木アンテナに関する情報をお待ちしています。私も手作りしています。
BG4IJK BG7RCA それは機器ではありませんので、購入しないでください。上記に記載されています。 液晶ディスプレイ、液晶ディスプレイ、液晶ディスプレイ。 よくご確認ください。これは液晶ディスプレイの販売です。
BG4IJK 将来の計画でHF(高周波数)を使用する場合は、NanoVNAを購入することをお勧めします。HF帯の通信には、基本的にこの機器が必要です。 単にアンテナを作るため、特に単独でアンテナを作りたい場合は、NanoVNAの購入は推奨しません。代わりに、友人から借りることを検討してください。もし、専門的な測定機器をお持ちの方がいれば、その方に依頼して測定してもらうのも良いでしょう。
BG2EFX アンテナを作るのではありません。 お気に入りのハム友さんが言っていた、200元のnanoVNAでも十分だ。 私は、様々なアンテナを製作した経験がありますが、彼が nanoVNA を使用しているのを目撃しました。
BloodBlade どこかで、nanoVNAが特定のアマチュア無線帯で動作していることを確認したことがある。その結果は、VNAとして測定した場合や、プロの機器と比較してもそれほど大きな差はない。ただし、200元という価格に不安がある場合は、6桁以上のKeysight FieldFoxを購入することも検討できます。👍。
BG2EWI BG4IJK 無線電の機器は、一般的に価値が維持しやすいものです。ただし、広く認知されている劣悪なモデルを購入したり、個人的な理由で故障させてしまったりした場合を除き、中古品として売却すれば、大きな損失は発生しません。