BG7RCA アンテナケーブルは届きました。八木アンテナももうすぐ完成します。B站で、K5に接続するためにSMAコネクタを圧着する必要があると書かれていました。淘宝などで20個以上のものが見られます。私には経済的な余裕がありません。おすすめの購入先はありますか?
BG5CJI 可能一番良いのは、SMAコネクタの一方の端が外ネジ径の内側、もう一方の端がアンテナインターフェースで、その間に1メートルのケーブルが付いているものを選ぶと良いでしょう。接続後、左手に無線機を握り、右手にアンテナを持ち上げてください。
BG5CJI 可能一番良いのは、SMA規格のオス側が外径・内ネジで、もう一方側がアンテナ接続用のものを選び、その間に1メートルのケーブルを繋ぐタイプです。接続後、左手に無線機を持ち、右手にアンテナを立てます。
BG5CJI 自分でワイヤーを調達し、ワイヤー、熱収縮チューブ、工具などを購入しても、結局1本のワイヤーを作るのに手間と時間がかかり、コストも成品ワイヤーを購入するよりも高く、手元に材料がない場合は無意味です。